Mosanons.ru — мы знаем о 535 событиях в будущем из 287 источников

Новосибирск. Снег и гололед ожидаются в Новосибирске к выходным

Западно-Сибирский гидрометцентр прогнозирует снег и понижение температуры в Новосибирске 23 октября, что вызовет гололед и дорожные заторы. В ряде районов области уже выпал снег, затруднивший движение транспорта. Сугробы образовались и в соседнем Омске, который встал в пробках.

Давление арктического воздуха на Сибирь приведет к понижению температуры, выпадению снега и гололеду в Новосибирске, сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин 22 октября. Некоторые районы Новосибирской области, в частности, Чановский и Барабинский, уже завалило снегом, равно как и Омск, который утром 22 октября встал в 10-балльных пробках.

"В ближайшие дни, по крайней мере, по утреннему варианту, мы ждем прохождения холодного атмосферного фронта, понижения температуры, и осадки будут выпадать преимущественно в виде снега, — рассказала Ягудин. — Возможны гололедные явления, порывистый ветер. Температурный фон будет в ночные часы предполагается от -7 до -12 °C, по юго-восточным районам может быть потеплее. Днем — около 0 °C".

"Гололедные явления и снежный покров повысят вероятность пробок", — заметил собеседник Тайги.инфо. По его мнению, ситуация на дорогах осложнится "в ближайшие сутки-двое".

Добавлено: 22.10.2015 09:08:05 (МСК)

Источник: tayga.info