Mosanons.ru — мы знаем о 260 событиях в будущем из 275 источников

Свердловская область. Евгений Куйвашев примет участие в XVI специализированной выставке "Агропромышленный форум"

Дата проведения: 08.09.2015г. в 11:00

Уважаемые коллеги!

8 сентября в 11:00 губернатор Евгений Куйвашев примет участие в открытии и работе XVI специализированной выставки "Агропромышленный форум" и международного кулинарного салона "ЕврАзия", которые пройдут в международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО".

Автобус для СМИ отправляется в 10:00 от резиденции губернатора (ул. Горького, д.21,23)

Приглашаем СМИ к освещению!

С 8 по 10 сентября в Екатеринбурге в международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО" пройдет XVI специализированная выставка "Агропромышленный форум", в рамках которой состоится международный кулинарный салон "ЕврАзия".

Традиционно в выставке-форуме принимают участие более 150 экспонентов. Участники представляют свои достижения в разделах "СельхозЭкспо", "Продукты и напитки", "Упаковка", "Продмаш", "Сельскохозяйственная техника", фермерские хозяйства.

"На выставочной площадке экспоненты получают прекрасную возможность представить свою продукцию, обменяться опытом, узнать о последних тенденциях развития продовольственного рынка, технологиях ведения хозяйства и переработки продукции. Деловая программа выставки включает: конференции, презентации компаний, круглые столы и семинары, которые представят специалистам агропромышленного комплекса уникальную возможность оценить положение дел в отрасли, подвести итоги деятельности и наметить планы. В рамках выставки состоится конкурс среди участников по номинациям: новый вид продукции; высокое качество продукции", – рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Одновременно с выставкой-форумом состоится кулинарный салон "ЕврАзия", который традиционно соберет на выставочной площадке профессионалов – кулинаров и поваров из разных стран мира.

Одним из ярких событий для потребительского рынка не только Свердловской области, но и Российской Федерации в целом, является традиционно проводимый международный кулинарный Салон "ЕврАзия". С каждым годом мероприятие привлекает все больший интерес не только российских, но и зарубежных гостей. Ежегодно в работе Салона принимают участие более 20 тысяч человек.

Основная цель мероприятия – популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, развитие ресторанного бизнеса как индустрии. Международный кулинарный Салон "ЕврАзия" призван способствовать обмену опытом работы, определению перспективных направлений развития кулинарии, совершенствованию профессионального мастерства.

Кулинарный Салон 2015 года направлен на более углубленное изучение кухонь стран - участников Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"В настоящее время как никогда актуальными становится вопросы подготовки и повышение квалификации кадров сферы гостеприимства, производства широкого ассортимента разнообразной, качественной продукции, необходимой для обеспечения продовольственной безопасности региона, создания экологически чистых продуктов питания, как необходимой составляющей здорового образа жизни", – рассказал Михаил Копытов.

Традиционно мероприятие поддерживает Национальная Ассоциация кулинаров России. Оценку работы команд кулинаров и индивидуальных участников проводит жюри, имеющее большой опыт судейства национальных сборных команд и международных соревнований.

Программа Международного кулинарного Салона "ЕврАзия" включает широкий спектр мероприятий, рассчитанных на специалистов отрасли общественного питания.

Основные мероприятия IХ Международного кулинарного Салона "ЕврАзия":

Чемпионат по кулинарному искусству среди профессионалов:

• Региональный отборочный этап Всероссийского кулинарного Чемпионата "Chef à la Russe-2016" (г. Москва) и Международный кулинарный Кубок "ЕврАзия":

- командные соревнования в номинации "Кухни мира";

- командные соревнования в номинации "Черный ящик".

• Второй Российский конкурс кулинаров по рабочему (корпоративному) питанию "Достойному труду - достойное качество питания":

- командные соревнования с дегустацией, тема: "Русская кухня и другие блюда для здорового питания";

- индивидуальные соревнования в номинациях "Лучший повар рабочего (корпоративного) питания-2015", "Лучший кондитер (пекарь) рабочего (корпоративного) питания-2015".

• "Шеф повар года" - Областной конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда!" в номинации "Лучший Повар".

• "Шеф кондитер года" - индивидуальные соревнования кондитеров.

Тематические форумы, мастер-классы.

Программа Агрофорума и кулинарного Салона прилагается.

Добавлено: 07.09.2015 17:03:06 (МСК)

Источник: Правительство Свердловской области