Mosanons.ru — мы знаем о 175 событиях в будущем из 275 источников

Томск. Пункты серопрофилактики в Томске закроют из-за спада активности клещей

ТОМСК, 7 сен – РИА Томск. Три пункта серопрофилактики в Томске закроются во вторник в связи со значительным сокращением обращений с присасыванием клеща, сообщается в понедельник на сайте регионального Роспотребнадзора.

"В связи со значительным сокращением случаев присасывания клеща со вторника, 8 сентября, пункты серопрофилактики в детской больнице №1, межвузовской больнице и медико-санитарной части №2 Томска завершают работу в этом сезоне", – говорится в сообщении.

Уточняется, что со вторника в случае обнаружения или присасывания клеща томичи смогут обращаться только в приемный покой 2-й медсанчасти (улица Бела Куна, 3) и детской больницы №1 (улица Московский тракт, 4), медпомощь жителям сел по-прежнему будут оказывать районные больницы.

"Все виды обследования при присасывании клеща, специфическая профилактика и диспансерное наблюдение сохраняются в прежнем объеме", – отмечается в релизе.

Ранее сообщалось, что на начало сентября в пункты серопрофилактики обратились 14,8 тысячи человек (из них 2,1 тысячи – дети). Годом раньше общее количество обратившихся составляло 10,6 тысячи (из них – 1,7 тысячи – дети). По данным Роспотребнадзора, с подозрением на клещевые инфекции в течение сезона-2015 госпитализированы 192 человека, что почти в два раза меньше, чем за тот же период 2014 года (338).Что делать, если укусил клещ

Добавлено: 07.09.2015 12:08:10 (МСК)

Источник: РИА Томск