Mosanons.ru — мы знаем о 720 событиях в будущем из 291 источников

Почти 60 групп из семи стран выступят на фестивале "Старый Новый Рок" в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Почти 60 музыкальных групп из России, Украины, Болгарии, Нидерландов, США, Германии и Дании станут участниками фестиваля "Старый Новый Рок" в Екатеринбурге, который пройдет 13 января, сообщили организаторы фестиваля на пресс-конференции.

Фестиваль проходит в 18-й раз. В этом году "Старый Новый Рок" проводится с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. "Благодаря Фонду президентских грантов нам удалось организовать десять полноразмерных концертов малоизвестных молодых групп", - сказал директор фестиваля Евгений Горенбург.

Лидер группы "Чайф", председатель экспертной комиссии фестиваля Владимир Шахрин отметил "неугасающий интерес молодых музыкантов к фестивалю". "Получаем более 300 заявок ежегодно. В этом году у нас рекордное количество исполнителей - всего выступит 56 групп", - сказал он.

Организатор фестиваля Наталия Шмелькова сообщила ТАСС, что на четырех музыкальных площадках выступят представителей России, Украины, Болгарии, Дании и США, дуэт из Германии и Нидерландов. На фестивале помимо молодых групп выступят Найк Борзов, "Черный обелиск", "Аффинаж", Нейромонах Феофан и другие. В рамках фестиваля пройдут лекции и мастер-классы для молодых музыкантов.

В этот раз был создан альтернативный совет для отбора участников, в который вошли молодые специалисты до 35 лет. Шахрин пояснил ТАСС, что причиной создания второго совета стала задача "омолодить" состав экспертов. Шахрин добавил, что оценки исполнителей двух составов жюри во многом совпали.

"Старый Новый Рок" проходит с 2001 года и дает возможность молодым исполнителям выступить на одной сцене с именитыми музыкантами.

Добавлено: 11.01.2019 17:00:28 (МСК)

Источник: Агентство ТАСС