Mosanons.ru — мы знаем о 720 событиях в будущем из 291 источников

Закрытую из-за лавин Транскавказскую автомагистраль планируется открыть 12 января

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 января. /ТАСС/. Дорожники планируют расчистить от снега и открыть 12 января единственную связывающую Россию и Южную Осетию дорогу - Транскавказскую автомагистраль (Транскам), закрытую 7 января из-за схода лавин. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Росавтодора.

"Дорогу предположительно расчистят до 12 января, после чего его планируют открыть в тот же день", - сказал собеседник агентства.

Протяженность Транскама 164 км, основная часть маршрута проходит по высокогорью. С 7 января дорогу закрыли для движения всех видов транспорта из-за схода лавин в районе Рокского тоннеля, пять машин и 12 человек были заблокированы на третьем километре после первой лавинозащитной галереи. Дорожники не могли приступить к расчистке из-за непрекращающегося два дня снега и практически нулевой видимости.

Как сообщалось, в пятницу было обстреляно пять лавинных очагов и принудительно спущено пять лавин. Одна из них сошла на 90-м км Транскама и перекрыла полностью дорогу на более чем 80 м.

Из-за перебоев в поставках продовольствия по Транскавказской магистрали жители Южной Осетии ощутили нехватку мясомолочной продукции.

Как передает корреспондент ТАСС, в условиях отсутствия транспортного сообщения с Россией с прилавков магазинов уже исчезли молочная продукция и яйца, ощущается нехватка мясных полуфабрикатов, сахара, круп и других товаров.

На югоосетинской оптовой базе "ТЭК", откуда товары поступают в столичные магазины, как рассказали ТАСС предприниматели, молочная продукция исчезла уже три дня назад, нет там и колбасных изделий, курятины и яиц.

Несмотря на нехватку продовольствия в республике не будет дефицита хлеба, заверил ТАСС директор Югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов. На предприятии достаточно муки и необходимых компонентов, чтобы целый месяц обеспечивать население республики хлебом.

По данным властей, достаточно в республике и горюче-смазочных материалов.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе МВД республики, скопления машин на Транскаме с югоосетинской стороны нет. По данным МЧС Южной Осетии, югоосетинская часть Транскама также полностью готова к эксплуатации.

Добавлено: 11.01.2019 17:00:23 (МСК)

Источник: Агентство ТАСС