Mosanons.ru — мы знаем о 527 событиях в будущем из 297 источников

Сенаторы проведут в начале 2019 года в Твери совещание по переходу на цифровое ТВ

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Члены Совета Федерации в январе-феврале следующего года намерены провести в Твери совещание с участием представителей правительства, чтобы обсудить процесс перехода России с аналогового на цифровое телевещание. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщил глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков.

Тверская область стала первым регионом, который перешел на вещание в новом формате. В связи с этим, сказал Пушков, было поддержано его предложение "провести в Твери в конце января - начале февраля совещание по вопросам перехода на цифровое вещание с учетом того опыта, который за полтора месяца уже появился в области". На это совещание планируется пригласить руководителей семи других регионов, где с 11 февраля также начнется переход на цифровой сигнал.

Помимо самого Пушкова и членов его комиссии в совещании ожидается участие вице-спикера Совфеда Андрея Турчака и председателя комитета СФ по экономической политике Дмитрия Мезенцева. "Я думаю, что будет представительный состав и от Совета Федерации, и весьма представительный состав от правительства РФ. Это будет нелокальное совещание", - добавил Пушков.

Отключение аналогового вещания в РФ будет проходить в три этапа и завершится 3 июня 2019 года. Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". Пользователям телевизоров, которые были приобретены до 2012 года, следует купить приставки DVB T2, а также проверить телеприемники более позднего года выпуска на предмет поддержки данного стандарта. С запуском сети цифрового вещания россияне бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Тверская область стала первым в РФ регионом, который полностью перешел на цифровое телевещание - 3 декабря в субъекте полностью прекращено аналоговое вещание. Для малообеспеченных семей в регионе предусмотрена компенсация за приобретенные приставки для приема цифрового сигнала. Всего в областном бюджете на выплаты за оборудование на 2018-2019 годы предусмотрено 6 млн рублей.

Добавлено: 21.12.2018 18:00:11 (МСК)

Источник: Агентство ТАСС