Mosanons.ru — мы знаем о 716 событиях в будущем из 291 источников

Вышла на публику в откровенном наряде — актрисе из Египта грозит 5 лет тюрьмы. Первые слушания по этому делу назначены на 12 января

Знаменитость предстанет перед местным судом 12 января.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Египетская актриса и фотомодель Рания Юсеф обвиняется в аморальном поведении и нарушении норм общественной морали из-за того, что надела полупрозрачное платье, подчеркивающее ее фигуру, сообщает BBC.

Знаменитость появилась на церемонии закрытия Каирского кинофестиваля в откровенном платье, через прозрачный подол которого были видны ее ноги.

Публикация от Rania Youssef (@raniayoussef_) 29 Ноя 2018 в 12:57 PST

В египетском обществе ее наряд сочли неприемлемым. В адрес актрисы немедленно посыпались обвинения в подстрекательстве к безнравственности и разврату, что "противоречит принятым в исламском обществе нормам".

The hypocrisy as Egyptian actress #RaniaYoussef prepares to go on trial in #Egypt in January for wearing this dress. How is an indecent act? pic.twitter.com/aXC41iW5mk

​Более того, группа юристов подала иск на актрису за нарушение норм общественной морали. Первые слушания по этому делу уже назначены на 12 января. По статьям о безнравственности и проституции Уголовного кодекса Египта актрисе грозит до пяти лет тюрьмы.

The second coming of the #DarkAge — Egyptian actress #RaniaYoussef charged for "inciting debauchery" by wearing a revealing dress and could be jailed for up to five years. #Bigotry #WomensRights https://t.co/eWpWMiQXAh pic.twitter.com/tIq2Gmw2oh

​Сама актриса позже в своем Twitter не согласилась с обвинениями, ссылаясь на право каждого на свободу мысли и самовыражения. По ее словам, многие известные гости фестиваля были в открытых нарядах, но критика почему-то досталась только ей.

В Египте такое происходит не впервые. В прошлом году каирский суд приговорил к двум годам тюремного заключения певицу, которая снялась в видеоклипе в нижнем белье, поедая банан, как показалось обвинению, с двусмысленным видом.

Добавлено: 02.12.2018 18:26:28 (МСК)

Источник: Спутник Киризия