Mosanons.ru — мы знаем о 551 событиях в будущем из 287 источников

7 декабря эксперты стран СНГ обсудят План мероприятий по реализации Концепции согласованной социальной и демографической политики

7 декабря 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, комн. 303) пройдет заседание экспертной группы по согласованию проекта Плана мероприятий по реализации Концепции согласованной социальной и демографической политики государств – участников Содружества Независимых Государств.

Концепция была разработана для создания комплексного механизма защиты социальных прав населения стран СНГ, сочетающего в себе экономические, политические, правовые, административные инструменты и позволяющего минимизировать случаи нарушения прав человека. В 2011 году она была одобрена Советом глав правительств. Одновременно Консультативному Совету по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников Содружества было поручено разработать проект Плана мероприятий по ее реализации.

Проект Плана включает в себя восемь разделов, предусматривающих мероприятия в социально-трудовой сфере, области социальной защиты населения, здравоохранения, демографической политики, экологии, миграции, создания благоприятной социокультурной среды. В документе также прописаны пункты, закрепляющие обязательства государств в совершенствовании договорно-правовой базы по сотрудничеству в социальной и демографической сферах, развитию национального законодательства по вопросам социальной и демографической политики с учетом положений Концепции, проведению научно-практических конференций, консультаций и встреч.

Начало заседания - 11.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало), 327-05-36, моб. (+375 29) 653-91-44 (Вера Николаевна Якубовская). Представителям СМИ просьба прибыть за 15 минут до начала.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Добавлено: 30.11.2018 16:31:04 (МСК)

Источник: Исполком СНГ