Mosanons.ru — мы знаем о 342 событиях в будущем из 275 источников

38 железнодорожных переездов на ВСЖД оборудуют видеокамерами до 15 сентября

10 сентября, IrkutskMedia. 38 железнодорожных переездов снабдят системами видеофиксации на ВСЖД до 15 сентября. Железнодорожники надеются, что наличие видеокамер значительно повысит дисциплину среди автомобилистов. Материалы будут системно подвергаться анализу. Это поможет подкрепить записи в специальном журнале нарушений фрагментами реальной видеосъемки. При необходимости видео будет предоставлено в качестве неопровержимых доказательств в ГИБДД. Отметим, что именно отсутствие видео— и фотоматериалов во многих случаях не позволяет сотрудникам ГИБДД доказать факт нарушения правил проезда через переезд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

На железнодорожных переездах в границах ВСЖД с начала 2018 года произошло шесть дорожно-транспортных происшествий. Виновниками во всех этих случаях стали водители автомобилей, которые, неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, невзирая на заградительные шлагбаумы, а порой и вовсе въезжают на полном ходу в проходящий поезд.

Напомним, что в Иркутской области до конца сентября проходит специальная акция "Внимание переезд!", направленная на профилактику нарушений на железнодорожных переездах. За это время железнодорожники совместно с областным ГИБДД проведут профилактические мероприятия, направленные на укрепление дорожной дисциплины.

ВСЖД призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia во "ВКонтакте"

подпишись на наш Instagram

Добавлено: 10.09.2018 09:22:07 (МСК)

Источник: IrkutskMedia