Mosanons.ru — мы знаем о 342 событиях в будущем из 275 источников

В Железноводске пройдет фестиваль воздухоплавания

Около двух десятков разнообразных аэростатов соберет фестиваль воздушных шаров, который пройдет в Железноводске 15−21 сентября.

"В этом году фестивалю исполнится 20 лет, соответственно подобралось и количество участников. Это будет самый крупный фестиваль воздухоплавания в СНГ", — сообщил ТАСС президент ставропольской федерации воздухоплавания Виталий Ненашев.

Он отметил, что подобные фестивали, которые проходили в разное время в Дмитрове, Белгороде, Переславле Залесском, а также в городах Армении, Казахстана и Белоруссии, ранее собирали в среднем от 6 до 15 аэростатов.

В программе фестиваля также предусмотрены соревнования, некоторые из которых пройдут в ущельях в горах. "Спортивные соревнования состоят как из стандартных упражнений для пилотов воздушных шаров, так и из упражнений нового вида спорта „Воздушный биатлон“, где пилоты, для поражения цели, используют лазерные ружья", — уточнил Ненашев.

Фестиваль воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России" впервые прошел в Железноводске в 1999 году. Тогда он стал одним из первых в России. Позже его проводили в Ессентуках и Пятигорске, спустя 14 лет он возвратится в Железноводск.

В прошлом году фестиваль собрал 14 аэростатов из Уфы, Краснодара, Махачкалы, Калуги, Ростова и Ставрополья.

Добавлено: 23.07.2018 14:36:33 (МСК)

Источник: Это Кавказ