Mosanons.ru — мы знаем о 172 событиях в будущем из 275 источников

Первая в России выставка фотоагентства Noor пройдет в Москве

В Центре фотографии имени братьев Люмьер с 17 мая по 2 сентября пройдет первая в России выставка фотографов известного международного агентства Noor. Наряду с индивидуальными проектами, отмеченными престижными наградами, в том числе World Press Photo, на экспозиции представят масштабные групповые проекты. Также гостей выставки ждет образовательная программа с участием членов агентства и специалистов по фотографии из Нидерландов.

"Наши фотографии — это своего рода форма сопротивления. Мы создаем их из объединяющего нас чувства уважения к смелости и человеколюбия к тем, кто отстаивает свое право на свободную и справедливую жизнь где бы то ни было", — отмечает управляющий директор Noor Клеман Саккомани.

Название агентства, основанного в 2007 году, в переводе с арабского означает "свет". Главное направление его работы — проекты о гражданских и политических волнениях, социальных потрясениях, войнах, природных катастрофах и частных историях людей. Работы фотохудожников затрагивают вопросы социальной несправедливости и нарушения прав человека. С момента своего появления Noor стремится рассказать об окружающей действительности посредством независимых и всесторонних репортажей.

В настоящее время агентство объединяет 16 фотографов из 13 стран мира. Среди них — Нина Берман, Андреа Брюс, Стэнли Грин и Джон Ловештейн (США), Пеп Бонет и Себастьян Листе (Испания), Бенедикт Кюрзен (Франция), Юрий Козырев (Россия), Франческо Зизола (Италия), Аликсандра Фадзина (Великобритания), Кадир ван Лохейзен (Нидерланды), Таня Хабджука (Иордания), Робин Хаммонд (Новая Зеландия), Арко Датто (Индия), Санне де Вильде и Леонард Понго (Бельгия).

Экспозиция пройдет в рамках Международного фестиваля актуальной фотографии и фотографической книги Photobookfest, учрежденного в России в 2017 году.

Добавлено: 10.05.2018 17:01:13 (МСК)

Источник: Министерство культуры РФ