Mosanons.ru — мы знаем о 536 событиях в будущем из 287 источников

Арест фигуранта "кокаинового" дела Абянова продлен до 12 июля

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Тверской суд Москвы во вторник продлил до 12 июля срок содержания под стражей бывшего завхоза посольства России в Аргентине Али Абянова, обвиняемого по делу о поставке в РФ крупной партии кокаина, передает корреспондент ТАСС.

Смотрите также

Показания двух ключевых обвиняемых по "кокаиновому делу" совпали

Колокольцев: в деле об "аргентинском кокаине" нет конспирологии, ведется следствие

Фигуранты "кокаинового дела" помогали следствию, чтобы выманить Ковальчука в Россию

"Ходатайство следствия удовлетворить, продлить Абянову меру пресечения на 3 месяца, а всего до 7 месяцев, до 12 июля", - огласила постановление судья.

Абянов в суде сообщил, что вину отрицает. При задержании он частично признал вину, но позднее отказался от этих показаний. "Я передавал в Россию чемоданы, которые мне давал Андрей Ковальчук, но думал, что в них вино, кофе, полудрагоценные камни", - сказал он. Адвокат просил об освобождении Абянова под домашний арест.

Следователь и прокурор просили суд о продлении ареста как единственной меры пресечения, способной обеспечить интересы правосудия. "Срок следствия по делу продлен до 15 июля. У дела особая сложность, необходимо проведение дополнительных экспертиз. У Абянова нет постоянного источника доходов, его причастность подтверждается показаниями свидетелей и показаниями его самого", - отметил следователь.

Рассмотрение ходатайств о продлении меры пресечения в отношении двух других фигурантов дела - Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова - состоится в суде 12 апреля.

По данным МИД РФ, правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков (более 360 кг кокаина) на европейский рынок, в качестве подозреваемых были задержаны граждане РФ и Аргентины. По данным российского внешнеполитического ведомства, партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку.

Добавлено: 10.04.2018 18:00:45 (МСК)

Источник: Агентство ТАСС