Mosanons.ru — мы знаем о 297 событиях в будущем из 275 источников

"Единичка" Кирилла Белевича – на экране Большого зала

27 мая в Большом зале Центрального Дома кинематографистов состоится показ фильма Кирилла Белевича "Единичка". Начало в 19 час.

Август 1944-го. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание — удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем — группу глухих сирот с воспитательницей Евой.

Утратив веру, она нашла смысл жизни в спасении немощных и беззащитных детей. Лейтенант Егоров оказывается перед сложным выбором — выполняя приказ командования, он будет вынужден поставить под угрозу жизнь маленьких поляков. Артиллеристы изо всех сил стараются не допустить смерти детей…

Фильм Кирилла Белевича "Единичка", снятый по повести Александра Николаева, вошел в конкурсную программу Третьего Российского кинофестиваля дебютов "Движение", который проходил в конце апреля в Омске.

О своей новой работе режиссер Константин Белевич рассказал следующее: "Мне с самого начала понравилась эта история. Тем более что мы переделывали сценарий со сценаристом Сережей Калужановым, с которым мы уже не одну и не две картины сделали, в том числе и военные тоже. Мы прорабатывали каждый образ, его развитие. Старались делать персонажи многогранными и интересными, чтобы в кадре они не были плоскими картинками. Вообще фильм и сценарий всегда интересны людьми: их судьбами и их историями. Это самое главное. Не важно, сколько техники, сколько экшена, сколько войны в кадре, если зритель будет следить за персонажем, будет сопереживать ему, жить его жизнью — фильм будет цеплять. Мне кажется, данная история располагает к этому, а уж какой результат будет – мне сложно сказать".

Фильм получился. Зритель уже оценил успех новой российской ленты, посвященной 70-летию Победы.

Добавлено: 25.05.2015 10:18:06 (МСК)

Источник: Союз кинематографистов