Mosanons.ru — мы знаем о 361 событиях в будущем из 275 источников

Международные Парадельфийские игры пройдут в Удмуртии в ноябре 2018 года

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Удмуртия была выбрана местом проведения вторых Международных Парадельфийских игр. Творческие состязания людей с ограниченными возможностями здоровья будут проходить в регионе 11-17 ноября 2018 года, сообщила в среду пресс-служба правительства республики.

Как ожидается, в Парадельфийских играх в Удмуртии примут участие от 1,5 тыс. до 2 тыс. человек из России и зарубежных стран. Предварительные заявки на участие получены от Бразилии, Италии, Нидерландов, Германии, Болгарии, Белоруссии, Казахстана. В числе потенциальных участников также Индия, Китай, Израиль.

"Это для нас большая честь и ответственность. Работа предстоит серьезная. Нам понадобятся переводчики минимум с пяти языков плюс сурдопереводчики, огромная армия волонтеров. Уверена, что задача нам по плечу - и не только по уровню площадок, но и по уровню организации", - цитирует пресс-служба министра труда и социальной политики Удмуртии Татьяну Чуракову.

Участники будут состязаться в восьми номинациях, в том числе изобразительное, музыкальное, хореографическое и театральное искусство, художественное слово, оригинальный жанр и жестовая песня. Предусмотрена обширная деловая и научная программа, планируется провести учредительную конференцию международного парадельфийского движения.

Первые Парадельфийские игры состоялись в 2016 году в Москве. Тогда они собрали более 500 участников, прошедших предварительный отбор из 40 субъектов России. В играх приняли участие также представители Казахстана, Белоруссии, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии, Италии и других стран.

Добавлено: 31.01.2018 20:00:33 (МСК)

Источник: Агентство ТАСС