Mosanons.ru — мы знаем о 477 событиях в будущем из 275 источников

Исполком Федерации керлинга России пройдет 19 декабря независимо от решения исполкома МОК

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Артем Крук/. Заседание исполкома Федерации керлинга России состоится 19 декабря независимо от решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018. Об этом ТАСС заявил глава организации Дмитрий Свищев.

В ноябре МОК отстранил от участия в Олимпийских играх 22 российских спортсмена и аннулировал их результаты на Играх-2014 в Сочи в связи с подозрениями в допинговых нарушениях. 5 декабря исполком МОК примет решение по вопросу участия сборной России в зимней Олимпиаде 2018 года.

Смотрите также

Свищев: истерия вокруг спорта негативно влияет на подготовку керлингистов к ОИ-2018

"Исполком федерации состоится 19 декабря независимо от решения МОК. Будет обсуждаться заключительная фаза подготовки к Олимпиаде, в случае положительного решения комиссии МОК. Если же нас не допустят, то будем говорить об участии в других соревнованиях и организации турниров на территории России", - заявил Свищев.

Мужская сборная России поборется за путевку на Игры-2018 в олимпийском квалификационном турнире, который пройдет с 5 по 10 декабря в Чехии. Ранее на Олимпиаду 2018 года отобралась женская национальная сборная, состав которой будет определен на турнире между командами Анны Сидоровой и Виктории Моисеевой. Соревнования пройдут в Сочи в конце декабря.

"И команда Сидоровой, и команда Моисеевой - члены национальной сборной России. Я рад, что у нас есть нормальная, живая конкуренция и два равносильных взаимозаменяемых состава. Девчонки дружат между собой. Я считаю, что это достижение нашей федерации - иметь команды, которые ведут борьбу за участие в том или ином турнире, это как раз хорошо", - отметил Свищев.

Олимпийские игры - 2018 пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Добавлено: 02.12.2017 12:00:44 (МСК)

Источник: Агентство ТАСС