Mosanons.ru — мы знаем о 351 событиях в будущем из 271 источников

Группа "Черкизово" объявила о делистинге с Лондонской фондовой биржи с 14 февраля

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Совет директоров "Черкизово" принял решение о делистинге глобальных депозитарных расписок (ГДР) компании с Лондонской фондовой биржи (LSE). Как сообщается в пресс-релизе компании, 14 февраля 2018 года станет последним днем торгов ГДР на LSE.

Данное решение в компании объясняют ограниченной ликвидностью ГДР компании на Лондонской бирже. "Оно также согласуется с новой стратегией компании в области рынков капитала, которая подразумевает консолидацию торговли свободно обращающихся акций компании на Московской бирже с целью сокращения административных расходов и расходов, связанных с размещением на биржах", - говорится в сообщении.

В настоящее время "Черкизово" намерена поддерживать ГДР-программу в течение какого-то времени после прекращения листинга и торгов, принимая во внимание, что впоследствии она может быть прекращена. Компания проинформирует о дальнейшей судьбе ГДР-программы, а листинг обыкновенных акций компании продолжится на Московской бирже без изменений.

Группа "Черкизово" - крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, создана в 2005 году как объединение АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". В структуру группы "Черкизово" входят восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов. Группа владеет более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. Среди основных брендов компании - "Черкизовский", "Петелинка", "Империя вкуса".

Добавлено: 14.11.2017 23:10:20 (МСК)

Источник: Агентство ТАСС