Mosanons.ru — мы знаем о 432 событиях в будущем из 270 источников

Россельхознадзор введет усиленный контроль в отношении двух белорусских предприятий с 15 ноября

Россельхознадзор с 15 ноября вводит усиленный контроль в отношении двух белорусских предприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию РФ с предприятий Белоруссии, нормам и требованиям РФ и Евразийского экономического союза. В связи с этим Россельхознадзор с 15 ноября текущего года вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении следующих белорусских предприятий: СООО "Верхний луг" (причина - выявление остатков линкомицина в сухой молочной сыворотке), ОАО "Беловежский" (причина - выявление остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (доксициклин) в свинине охлажденной). В случае повторных выявлений в свиноводческой продукции белорусских предприятий опасных веществ, Россельхознадзор будет вынужден ввести дополнительные защитные меры, в том числе не исключены временные ограничения на ввоз всей свиноводческой продукции из Белоруссии", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Россельхознадзор проинформировал компетентные органы Белоруссии о выявленных случаях нарушения качественного состава в продукции, произведенной предприятиями ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" и ОАО "Брестское мороженное". Также в продукции предприятия ОАО "Белрыба" выявлено превышение допустимого количества сорбиновой и бензойной кислот (икра сельди слабосоленая), в отношении которого Россельхознадзором с 14 ноября 2017 г. уже введены временные ограничения на поставки в РФ рыбы и морепродуктов.

Добавлено: 14.11.2017 17:24:09 (МСК)

Источник: Агентство Москва