Mosanons.ru — мы знаем о 430 событиях в будущем из 270 источников

Госдума 15 ноября планирует принять закон о СМИ-иностранных агентах

Депутаты Госдумы планируют принять в третьем чтении закон о включении СМИ в список иностранных агентов в среду, 15 ноября, на пленарном заседании. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Рабочая группа подготовила поправки. Мы приняли решение на Совете Госдумы о том, что эти поправки будут рассмотрены завтра. Поправки к закону, который уже прошел первое чтение. Мы рассмотрим завтра во втором и третьем чтении. Соответственно завтра до конца дня этот документ будет отправлен в Совет Федерации", - сказал П.Толстой.

По словам главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина данные изменения будут сформированы в качестве поправок ко второму чтению законопроекта о блокировании информации нежелательных организаций и предоставлении возможности прокурорам производить внесудебную блокировку указанных данных.

П.Толстой отметил, что данное решение является вынужденной мерой. "Мы поставлены в ситуацию, когда не реагировать мы не можем. И мы вынуждены реагировать", - сказал парламентарий.

Ранее главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что RT America зарегистрировался иностранным агентом в США.

Также сообщалось, что депутаты нижней палаты парламента до 18 ноября 2017 г. могут принять поправки в закон об иностранных агентах, включающие в их число СМИ. Кроме того, по поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина в нижней палате парламента создали рабочую группу для разработки законодательных поправок, которые будут предусматривать ответные меры на притеснение российских СМИ в США.

Добавлено: 14.11.2017 13:24:12 (МСК)

Источник: Агентство Москва