Mosanons.ru — мы знаем о 432 событиях в будущем из 270 источников

Суд уже направил повторную повестку для вызова И.Сечина свидетелем по делу А.Улюкаева на 15 ноября

Замоскворецкий суд повторно направил повестку для вызова главы "Роснефти" Игоря Сечина свидетелем по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 млн долл. за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке "Башнефти". Об этом сообщила Агентству городских новостей "Москва" пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

"Суд уже направил повестку. Так как "Почтой России" нет смысла отправлять повестку на 15 ноября, она была отослана более быстрым способом", - сказала она, не уточнив способ отправки.

Суд также направил повторную повестку для вызова на допрос оперативника ФСБ Александра Калиниченко.

На допросе данных свидетелей настаивала сторона защиты, гособвинение, в свою очередь, не возражало. Следующее судебное заседание состоится 15 ноября в 10:00.

Предполагалось, что суд в понедельник, 13 ноября, допросит главного свидетеля - главу "Роснефти" И.Сечина, суд направлял ему повестку на 13 ноября, но тот не явился. Судья Л.Семенова в начале судебного заседания завила, что И.Сечину была направлена повестка, однако в "Роснефти" ее отказались принять. Кроме того, судья зачитала письмо из службы экономической безопасности ФСБ, в котором сказано, что А.Калиниченко находится в служебной командировке и не может явиться в суд, и просят снять с повестки суда вызов его на допрос.

По данным следствия, А.Улюкаев 14 ноября 2016 г. получил 2 млн долл. США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

В ноябре 2016 г. А.Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. А.Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки"). 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

Добавлено: 13.11.2017 16:24:07 (МСК)

Источник: Агентство Москва