Mosanons.ru — мы знаем о 421 событиях в будущем из 270 источников

Госдума 15 ноября может рассмотреть проект о пожизненном сроке за вербовку в террористические организации

Законопроект о пожизненном сроке за вербовку в террористические организации депутаты Госдумы могут рассмотреть в первом чтении в среду, 15 ноября. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев.

"Мы выходим на рассмотрение этого законопроекта в среду в первом чтении", - А.Шхагошев.

Он также отметил, что данный законопроект является приоритетным для рассмотрения.

"Почему этот законопроект нужно принимать сейчас? Потому что сейчас ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - прим. Агентства "Москва") и другие международные террористические организации терпят поражение в Сирии. Потеряли свой потенциал в Сирии. Конечно, главной упор у террористов на данный момент будет на вербовщиков, потому что после потери, по разным данным, от 60 тыс. до 100 тыс. они должны воспроизвести своих новых боевиков. Их идеология никуда не делась. Они все еще хотят строить свой халифат. Это может прорваться в любой день и время. Вербовщик является главным орудием для международного терроризма", - отметил А.Шхагошев.

Ранее комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести пожизненное тюремное заключение за вербовку в ряды террористических организаций.

Добавлено: 13.11.2017 15:24:12 (МСК)

Источник: Агентство Москва