Mosanons.ru — мы знаем о 361 событиях в будущем из 275 источников

Первый коворкинг-центр откроется в Хабаровске при поддержке АСИ

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Коворкинг-центр "Точка кипения" откроется 27 октября в Хабаровске при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ), сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе агентства.

"В Хабаровске 27 октября откроется первый в регионе коворкинг-центр. "Точка кипения" открывается при поддержке АСИ и будет базироваться на площадке Дальневосточного института управления - филиала РАНХиГС", - говорится в сообщении.

Предполагается, что центр в Хабаровске станет площадкой для обсуждения и подготовки проектов в сфере социального предпринимательства, а также формирования управленческих команд, способных реализовать задачи по развитию Дальнего Востока.

"Площадка "Точки кипения" необходима представителям власти, бизнеса, образования региона, российским и международным экспертам для работы по изучению и внедрению в России лучших управленческих практик стран АТР, тиражированию на всю страну накопленного в регионе опыта создания и развития ТОСЭР, привлечению инвестиций в крупные системные проекты", - привели в пресс-службе слова главы АСИ Светланы Чупшевой.

Директор Дальневосточного института управления РАНХиГС Вячеслав Кушнарев отметил, что академия реализует правительственную программу по подготовке управленческих кадров в сфере инвестиций. По его словам, со следующего года институт начнет "готовить таких специалистов для Дальнего Востока, в том числе задействовав площадку "Точки кипения". Кроме того, в рамках проекта "Умный город" в коворкинг-центре планируется обсуждать и готовить к внедрению лучшие практики, наработанные в Японии и Южной Корее.

В пресс-службе АСИ также сообщили, что среди инвестиционных проектов, над которыми будут работать в "Точке кипения", Вячеслав Кушнарев отметил режим свободного порта, а также социально-экономическое развитие городов. "К примеру, в Комсомольске-на-Амуре есть ТОСЭР, частично внедряется режим свободного порта, готовятся к реализации крупные системные проекты. Экспертная и кадровая поддержка таких проектов также станет задачей "Точки кипения", - сообщил Кушнарев.

Разработанный АСИ формат "Точка кипения" реализуется с 2014 года. Он предусматривает свободное общение лидеров проектов и возможность получения консультаций ведущих специалистов в разных областях, а также бесплатное участие в образовательных программах.

В московском коворкинг-центре за три года его существования провели более 3 тыс. мероприятий с участием более 150 тыс. человек. Вслед за Москвой центры открылись в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске и Владивостоке. "Точка кипения" в Хабаровске станет шестым региональным коворкинг-центром.

Добавлено: 24.10.2017 21:00:10 (МСК)

Источник: Агентство ТАСС