Mosanons.ru — мы знаем о 351 событиях в будущем из 271 источников

Московская премьера фильма "Матильда" пройдет в условиях повышенных мер безопасности

/МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Московская премьера фильма Алексея Учителя "Матильда" состоится во вторник в столичном киноцентре "Октябрь". Как сообщили ТАСС в пресс-службе кинокартины, "показ пройдет в условиях повышенных мер безопасности".

Смотрите также

Неспокойная "Матильда": что известно о ситуации вокруг фильма Алексея Учителя

"Территория, прилегающая к киноцентру "Октябрь", будет оцеплена, - рассказала собеседница агентства. - Кинологи до премьеры проверят все залы "Октября". Следить за безопасностью зрителей будут около 60 человек. Это и полицейские, и ЧОП, который работает в "Октябре".

В широкий российский прокат фильм выйдет 26 октября. В понедельник состоялась премьера ленты в Мариинском театре. Картина появится в России на 2 тыс. экранов. Прокат ленты также будет проходить в США, Японии, Сербии, Германии, Болгарии, на Тайване, а также на территории всей Прибалтики.

Первые рецензии на "Матильду" - как положительные, так и отрицательные - уже появились в СМИ.

Смотрите также

Сеансы под охраной: российские кинотеатры усилят меры безопасности при показе "Матильды"

"Конечно, на любые рецензии я не обижаюсь, отношусь как к рабочему моменту, это необходимое дело, - сказал Алексей Учитель ТАСС. - Уже было несколько статей, к примеру, прекрасно написали Антон Долин, Андрей Плахов. Но есть и другие мнения, это нормально".

При этом, добавил режиссер, "как показывает практика, рецензии не слишком влияют на мнение зрителей, это скорее внутрицеховая история". И, конечно, продолжил Учитель, "не очень приятно, что критики в большинстве своем рассматривают не фильм как таковой, а ситуацию вокруг картины".

"Пока я вижу рецензии с привкусом того, что происходило вокруг картины, - отметил Учитель. - Но никаких обид на отрицательные рецензии у меня нет. Считаю, что, если фильм все поголовно ругают или все хвалят, в кино что-то не так".

Скандал вокруг фильма "Матильда" возник в связи с разгоревшейся ранее дискуссией, инициированной депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Депутат добивалась, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Режиссер называл недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма.

Смотрите также

"Беззаконие и цензура": Мединский призвал не потакать противникам фильма "Матильда"

Как сообщила ранее Генеральная прокуратура РФ, за период с декабря 2016 года по настоящее время в Генпрокуратуру поступили 43 обращения Натальи Поклонской о возможных нарушениях в действиях создателей кинофильма "Матильда". Также Поклонская неоднократно обращалась в МВД, ФСБ, ФНС и Минкультуры.

Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Алексея Учителя, рассказал ТАСС, что за период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года им были направлены 55 обращений генеральному прокурору, в подразделения прокуратуры, в Государственную думу, депутату Наталье Поклонской, главе МВД и в другие ведомства. Также были проведены экспертные исследования по трейлерам и фильму " Матильда", многочисленные проверки как в отношении самого Учителя, так и его киностудии "Рок", "нарушений не выявлено".

Возбуждены пять уголовных дел в отношении лиц, препятствовавших выходу фильма. Одно из них возбуждено в отношении лидера незарегистрированной организации "Христианское государство - Святая Русь" Александра Калинина.

Роль будущего императора Николая II исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, образ Матильды воплотила польская актриса Михалина Ольшанска, мать Николая II Марию Федоровну сыграла литовская актриса Ингеборга Дапкунайте. Также в фильме снимались Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин.

Съемки фильма начались в 2014 году, в массовке снимались более 500 человек. Для картины было создано 7 тыс. предметов одежды, аксессуаров и драгоценностей. На их создание потребовалось более 12 тонн шелка, шерсти, бархата, кожи, сукна, габардина, бязи, хлопка, органзы. Над костюмами работали около 100 человек в России и за рубежом.

Добавлено: 24.10.2017 01:00:12 (МСК)

Источник: Агентство ТАСС