Mosanons.ru — мы знаем о 344 событиях в будущем из 275 источников

Конец "коллапса" - в ближайшее время в Краснодаре запустят после ремонта 46 из 47 дорог

17 октября, KrasnodarMedia. До конца октября в Краснодаре "запустят" после ремонта 46 из 47 городских магистралей. Основной объем работ на всех участках уже выполнен, незавершенным останется только ремонт Садового путепровода, он будет полностью закончен к августу 2018 года. На пяти объектах есть небольшое отставание. Общая протяженность реконструируемых дорог в кубанской столице — 70 км, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"До конца октября в краевом центре в рамках приоритетного федерального проекта должен быть завершен ремонт 46 участков дорог общей протяженностью около 70 км. Степень готовности объектов обсудили на аппаратном совещании в администрации города.

— Срок окончания ремонта — 20 октября, основной объем уже успешно выполнен, осталось нанести дорожную разметку, установить знаки, кое-где доделать тротуары и установить ограждения. Важно, чтобы на завершающем этапе подрядчики не "забуксовали", а вовремя и с надлежащим качеством выполнили все обязательства, — сказал Евгений Первышов.

По информации директора МКУ "Единая служба заказчика" Артема Аганова, всего в рамках приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" Краснодар получил в 2017 г. средства на ремонт 47 участков городских магистралей. По 46 из них работы должны быть завершены до конца октября. 1 объект — Садовый путепровод — будет завершен в соответствии с контрактом в августе 2018 г.

В настоящее время на 20 улицах работы выполнены в полном объеме, по 21 — работы практически завершены, на 5 объектах есть небольшое отставание.

На 20 улицах работы выполнены в полном объеме, по 21 — почти завершены, на 5 объектах есть отставание. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

На 20 улицах работы выполнены в полном объеме, по 21 — почти завершены, на 5 объектах есть отставание. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара поручил в круглосуточном режиме силами специалистов технического надзора контролировать ход работ, чтобы подрядчики сдали объекты в срок", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на днях активисты движения "Городские решения" подвели итоги первой недели после закрытия на ремонт улицы Тургенева в Краснодаре. Вопреки опасениям, заявили общественники, катастрофы перекрытие Тургенева не вызвало.

На "объездных" вокруг Тургенева стараниями мэрии все относительно неплохо, добавили "Городские решения", в то же время в остальной части города, в том числе на улицах Красной и Дзержинского нагрузка значительно возросла.

Ростовское шоссе получило больше заторов, а Зиповское кольцо и вовсе "встало колом". Причиной такой ситуации, по мнению общественников стала "близорукость" властей, не продумавших мероприятия в остальной части города и не предвидевших "волну", которая пойдет по остальным улицам из-за закрытия Тургенева.

Несколькими днями раньше, "Городские решения" призвали горожан оценить масштаб "бедствия" с заторами на Зиповском кольце в Краснодаре.

Вокруг Тургенева из-за ремонта заторов нет, но встали другие улицы Краснодара — активисты

Для одной из улиц перекрестка — Колхозной — красный сигнал светофора горит по 10-15 минут, отдавая приоритет потоку автомобилей с ул. Красной и собирая на Колхозной многокилометровые пробки. По словам автомобилистов в заторе на Колхозной скапливается по 10 автобусов из 18-ти одного маршрута, в часы пик люди проводят в дороге по несколько часов.

Как сообщало информагенство, "транспортный кошмар" сложился на дорогах Краснодара из-за ремонта сразу нескольких десятков городских магистралей. Соцсети "взорваны" гневными постами горожан, которые часами простаивают в пробках и не могут выбраться на работу и домой. Настоящие "многосерийные войны" порой с оскорблениями и угрозами при этом устраивают между собой жители и автомобилисты, которые бесконечно блокируют внутридворовые проезды, заменившие перекрытые из-за ремонта краснодарские дороги.

Важно, чтобы на завершающем этапе подрядчики не "забуксовали" и ремонт не "встал" — Евгений Первышов. Фото: Александр Ратников

Важно, чтобы на завершающем этапе подрядчики не "забуксовали" и ремонт не "встал" — Евгений Первышов. Фото: Александр Ратников

Виновниками всех бед пользователи социальных сетей называют чиновников администрации Краснодара, которые могли бы предугадать такой исход, планируя дорожный ремонт в городе.

Краснодарцы недоумевают, почему ремонт всех главных транспортных артерий города, в том числе и Садового моста надо было производить одновременно, а не поочередно.

Жители города не знают, чего ждать от продолжающего ремонта дорог и не уверены, что ситуация в ближайшее время улучшится.

Меры краснодарских властей по улучшению ситуации на дорогах – постановка на перегруженных транспортом перекрестках сотрудников ДПС, изменение работы светофорных объектов, увеличение количества вагонов на трамвайных маршрутах кардинально не меняют состояние транспортного "коллапса" на дорогах Краснодара.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в этом году в краевой столице реализуется беспрецедентная программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. Ремонт идет на 47 объектах, при этом все работы должны быть окончены до 20 октября. Но из-за отсутствия срочных решений в вопросах по плановому переустройству инженерных сетей и коммуникаций сроки выполнения дорожных работ затягиваются.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не нашли серьезных пробок и задержек транспорта в районе ул. Тургенева власти Краснодара

Оценить масштаб "бедствия" с заторами на Зиповском кольце в Краснодаре призвали активисты

На дорогах Краснодара "рок-н-ролл" — активисты об итогах "транспортного стояния" за месяц

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Добавлено: 17.10.2017 11:08:46 (МСК)

Источник: KrasnodarMEdia