Mosanons.ru — мы знаем о 515 событиях в будущем из 287 источников

Жертв терроризма вспомнят в Приморье в начале сентября

31 августа, PrimaMedia. Жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при борьбе с терроризмом, традиционно вспомнят в Приморье начале сентября. В рамках Дня солидарности в борьбе с террором, который традиционно приходится на 3 сентября, на протяжении нескольких дней в муниципалитетах края будут проводится памятные мероприятия, в православных храмах пройдут службы, сообщает ИА PrimaMedia.

После торжественной линейки, посвященной Дню знаний, 1-го сентября во всех школах Уссурийска пройдут тематические классные часы и памятные минуты молчания.

В Спасске-Дальнем в понедельник, 4-го сентября в сквере "30-летия Победы" у Памятного камня, установленного в честь воинов, погибших при выполнении заданий правительства, пройдет торжественный митинг, посвященный борьбе с терроризмом.

Во Владивостоке в память о жертвах терроризма пройдут традиционные "Уроки доброты" и тематические встречи, в ходе которых школьники узнают о том, как важна толерантность, взаимоуважение к окружающим, независимо от их вероисповедания или национальности.

Первый "Урок доброты" пройдет в школе №27 1 сентября. Кроме того, подобное мероприятие пройдет в детском центре "Парус надежды" 4 сентября. Также 4 сентября в 16.00 в молодежном клубе "Антресоль" в рамках проекта "Открытая гостиная" состоится встреча подростков с полковником полиции, начальником управления по вопросам миграции УМВД РФ по Приморскому краю Анжелой Банниковой.

Справка: 3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в 2005 году после трагических событий в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. Тогда в результате теракта в школе № 1 погибли более 300 человек, среди них более 150 детей. Также в этот день также вспоминают и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Одна земля, одно Приморье". Цели проекта — открыть перед широкой аудиторией позитивные аспекты жизни диаспор, проживающих в Приморском крае, информировать о правоприменительной практике в борьбе с проявлениями экстремизма, рассказывать о деятельности организаций, способствующих сохранению мира и согласия в нашем крае.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Поддержать жителей Петербурга и осудить терроризм во Владивостоке вышло около 400 человек

Управление по борьбе с терроризмом появится в ООН

Добавлено: 31.08.2017 03:02:06 (МСК)

Источник: ПримаМедиа