Mosanons.ru — мы знаем о 184 событиях в будущем из 275 источников

Томск. Жители Ливана присоединились к акции "Бессмертный полк"

ТОМСК, 11 апр – РИА Томск. Акция "Бессмертный полк", посвященная участникам Великой Отечественной войны, в 2015 году впервые пройдет в Ливане, сообщается в субботу на сайте акции.

Акция "Бессмертный полк" впервые состоялась в Томске в 2012 году – на параде 9 мая горожане встали в строй с портретами родных-фронтовиков. В 2013 году шествия прошли в РФ, Казахстане и Украине: портреты фронтовиков несли уже около 200 тысяч человек. В 2014 году к акции присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия. В 2015 году – эстонский город Силламяэ, несколько городов Норвегии, Нью-Йорк, Берлин и Дублин.

"Идея создания "Бессмертного полка" в Ливане, можно сказать, пришла сама собой. Списки составлены, дети готовы, взрослые поддерживают. Завершающим аккордом стало письмо о том, что Ливан принят в "Полк", – приводятся в сообщении слова координатора акции в Ливане Светланы Сафа.

Уточняется, что в Ливане не принято напоминать о войнах шествиями – акция пройдет на сцене дворца ЮНЕСКО, куда родственники выйдут с портретами фронтовиков, также с военными песнями выступят артисты из РФ. С 1 по 20 мая фотографии ветеранов будут экспонироваться на выставке, а журнал "Аль Муфаккара" ("Вестник") Российского центра культуры напечатает фотографии фронтовиков, родные которых живут в Ливане.

Отмечается, что инициативу уже поддержали посольство России в Ливане, Ассоциации соотечественников и выпускников советских и российских вузов, Общество ливано-российской дружбы, общественные и политические деятели Ливана.

"Мы хотим зародить у жителей (Ливана) новую традицию, чтобы люди ежегодно ожидали и участвовали в празднике", – добавила Сафа. На данный момент в Ливане проживают, по разным подсчетам, от 15 до 25 тысяч русскоговорящих.

Добавлено: 12.04.2015 09:08:13 (МСК)

Источник: РИА Томск