Mosanons.ru — мы знаем о 329 событиях в будущем из 275 источников

С 9 августа в Севастополе объявят повышенный класс пожарной опасности

7 августа, SevastopolMedia. Как сообщил на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Владимир Беспалый, 8 августа город войдет в особый противопожарный режим, сообщает ИА SevastopolMedia.

Пока что в городе зафиксирован третий класс пожарной опасности (всего их пять), но уже с 9-го августа по оценке специалистов будет введен высокий уровень опасности — четвертый класс.

— В связи с этим предлагаю с 8 августа ввести в Севастополе особый противопожарный режим для городских территорий, подверженных угрозе лесных пожаров. Это лесные массивы, земли сельскохозяйственного назначения, садовые товарищества, – сказал Владимир Беспалый, пишут РИА Новости.

По словам Владимира Беспалого, с 31 июля по 6 августа в Севастополе произошли восемь пожаров, на которых спасены восемь человек. Также произошли 106 возгораний на открытой территории. Из них 85 случаев возгораний травы и 17 – мусора. Наибольшее количество таких случаев зафиксировано в Гагаринском районе города.

Добавлено: 07.08.2017 15:04:13 (МСК)

Источник: SevastopolMedia