Mosanons.ru — мы знаем о 297 событиях в будущем из 275 источников

Дело бывшего вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко передано в суд. Предварительное слушание назначено на 9 августа

4 августа, PrimaMedia. Дело бывшего вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко передано во Фрунзенский районный суд Владивостока. Первоначально он обвинялся в покушении на мошенничество, но дело было переквалифицировано, и судить экс-чиновника будут за превышение должностными полномочиями после прохождения над территорией края тайфуна Lionrock, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

"Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение и направил его в суд для рассмотрения по существу", — подтвердила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Согласно материалам дела, в сентябре 2016 года Сидоренко, находясь в должности вице-губернатора Приморского края и курируя вопросы сельского хозяйства региона, дал указание об объявлении на территории Артемовского городского округа режима чрезвычайной ситуации. Причем сделал он это, по версии следственных органов, с умыслом – чтобы несколько коммерческих организаций, руководителем одной из которых является его родственник, получили денежную компенсацию, предназначенную сельскохозтоваропроизводителям, понесшим ущерб от чрезвычайной ситуации природного характера.

Предварительное слушание назначено на 9 августа. Кстати, дело передано судье, который вел дело охранников брата мэра Владивостока и дело бывшего директора БК "Спартак-Приморье" Эдуарда Сандлера.

Напомним, Сергей Сидоренко, курировавший вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли, был задержан силовиками в связи с возбужденным уголовным дело о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и помещен под домашний арест в конце 2016 года. Обыски тогда прошли у его брата (Владимир Сидоренко занимает должность руководителя ФГУП "Дальневосточное" ("Суражевка") и сына (Петр Сидоренко является депутатом думы Артемовского городского округа).

Нынешняя статья — ст.286 ч.2 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ) – предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Известно, что дело было переквалифицировано из-за того, что фактически ущерба бюджету Приморского края нанесено не было – деньги просто не успели перечислить.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Силовики задержали вице-губернатора Приморья — источник

Губернатор Приморья прокомментировал арест Сергея Сидоренко

Добавлено: 04.08.2017 11:02:18 (МСК)

Источник: ПримаМедиа