Mosanons.ru — мы знаем о 669 событиях в будущем из 273 источников

Участники проекта "Бессмертный полк" пройдут по Красной площади 9 мая

Известно, что в городе набирает обороты проект "Бессмертный полк". В этом году столица предоставила дополнительные возможности для пополнения "Бессмертного полка".

Так, во всех московских центрах госуслуг с начала февраля этого года открылись приемные по сбору информации для проекта "Бессмертный полк - Москва". У жителей столицы появилась возможность прийти в любой из 104 центров госуслуг, а у жителей Новой Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны.

"МФЦ подключились к этой акции, чтобы дать людям дополнительную возможность узнать об этом мероприятии. Вторая наша задача - помочь людям, которые не могут зайти на сайт, которым проще прийти и лично все выяснить. Все наши 5 тысяч сотрудников готовы помочь. Эта услуга очень востребована. Каждые день несколько человек приходят либо за информацией, либо отсканировать фотографию. И популярность нарастает в прогрессии. Я сама пойду со своей семьей и фотографией нашего деда. Наша задача: всю информацию, которая хранится по крупицам, собрать в единую архивную базу. Мы именно для этого мобилизовали все наши силы, чтобы все сохранить! Все каналы человеческого общения сейчас важны и нужны для мобилизации всего общества", - сообщила директор ГБУ МФЦ Елена Громова.

Глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков отметил, что, на сегодняшний день, получено более 50 тысяч эссе от школьников "Война в истории моей семьи". В прошлом году люди сами пришли, более 130 тысяч человек. Люди пришли с фото, наградами, письмами. Многие москвичи объединялись и создавали организации наследников. Эта акция очень важна сегодня, тогда как на Украине возрождается фашизм.

Стать участником проекта может любой житель Москвы. Нужно прийти в любой удобный центр госуслуг Москвы, внести навечно в интернет имя родственника, соседа, знакомого предоставив любые сохранившиеся сведения: фото, письма, награды, благодарности и тд. Все это будет отсканировано и возвращено владельцу. Каждый пришедший может получить увеличенную копию фотографии героя и с ней принять участие в шествии колонн "Бессмертного полка", которое состоится 9 мая на Красной площади.

Добавлено: 07.04.2015 17:37:24 (МСК)

Источник: Префектура ЮАО