Mosanons.ru — мы знаем о 184 событиях в будущем из 275 источников

Прощание с полицейским, погибшим при расстреле поста ДПС, пройдет в Щелкове 31 августа

РИАМО - 30 авг. Прощание с капитаном полиции Михаилом Балакиным, погибшим в результате вооруженного нападения на пост ДПС в Подмосковье, пройдет в Щелковском районном культурном комплексе Московской области 31 августа, сообщается на сайте администрации района.

"Тридцать первого августа в 11:00 в Щелковском районном культурном комплексе (улица Пушкина, дом №22) состоится прощание с погибшим при исполнении служебного долга капитаном Балакиным Михаилом Викторовичем", - говорится в сообщении.

Нападение на пост ДПС произошло 17 августа в 14:20 на 20-м километре Щелковского шоссе в районе города Балашиха. Вооружившись топорами, двое неизвестных нанесли тяжелое ранение дежурившему на улице капитану полиции Михаилу Балакину и открыли огонь по посту ДПС. В результате чего лейтенант полиции Николай Дрозд получил тяжелое огнестрельное ранение. Ответным огнем лейтенант полиции Валерий Панков сумел нейтрализовать нападавших и вызвал подкрепление. Одного из нападавших лейтенант Панков убил на месте, второго ранил, но ему удалось скрыться. Прибывшие на подмогу полицейские обнаружили злоумышленника, который оказал активное вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем.

В результате инцидента два офицера четвертой роты второго полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, жители Щелковского района, получили серьезные ранения – 44-летний капитан полиции Михаил Балакин и 32-летний лейтенант полиции Николай Дрозд были экстренно госпитализированы. От полученных ранений Балакин скончался в больнице 29 августа. Он посмертно представлен к государственной награде.

Добавлено: 30.08.2016 21:07:08 (МСК)

Источник: РИАМО