Mosanons.ru — мы знаем о 391 событиях в будущем из 271 источников

В правительстве Украины представят стратегию по деоккупации территорий

"Стратегия деоккупации" территории Донбасса и Крыма будет представлена на закрытом заседании кабинета министров Украины. Составляющие ее документы останутся в закрытом доступе.

Здание кабинета министров Украины

Стратегию по деоккупации территорий Украины, временно находящихся вне контроля Киева, представят 31 августа на заседании правительства страны. Речь, в частности, идет об отдельных районах Донецкой и Луганской областей и аннексированного Россией полуострова Крым. С заявлением по этому поводу выступил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает агентство "Украинские новости".

Через 25 лет после провозглашения Украиной независимости Киев вновь ведет борьбу с Москвой. Причина старая - имперские амбиции Кремля, считает руководитель украинской редакции DW Бернд Йоханн. (24.08.2016)

В день 25-летия независимости Украина находится в начале нового этапа украинского государства - этапа перезапуска страны. Комментарий украинского журналиста Сергея Руденко специально для DW. (24.08.2016)

"Надеюсь, что в среду, если будет идти так, как запланировано, если не будет каких-то чрезвычайных событий, то в среду на кабмине будет представлена эта стратегия", - сказал Тука вечером 29 августа в эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV.

По словам замминистра, презентация пройдет в закрытом режиме. Входящие в нее документы также останутся тайными, но "дорожная карта" после того, как ее одобрит правительство, будет обнародована.

Ранее, как отмечает агентство УНИАН, Георгий Тука заявлял, что речь не идет о возвращении Донбасса военным путем.

Смотрите также:

У шахтеров и без войны жизнь тяжелая, и работы, и заботы хватает. Как у этого шахтера из Лисичанска.

На снимках Евгении Белорусец трудно обнаружить следы войны, потому что фотографии создавались в сотрудничестве с людьми, приложившими все свои силы для того, чтобы война не проникала в их жизнь. И туман скрывал эти следы.

Возможно, поэтому Евгения Белорусец предпочитала снимать тогда, когда на Донбасс опускался туман. Реальная жизнь кажется ирреальной, но тем резче видны детали.

Несмотря ни на что, жители Донбасса отказываются жить по законам войны. Вот только удается ли это? Кому доверяет, кому верит эта жительница Красноармейска?

Жители Донбасса пытаются создавать своеобразные мирные анклавы, островки, не принимая там ни сепаратистов, ни российских, ни украинских военных. И ходят на работу, хотя зарплату давно не платят. На снимке - шахта в Красноармейске.

Как сладок перекур шахтеров в Красноармейске! Как будто и нет войны...

Женщины есть женщины. Они хотят оставаться красивыми и на шахте, и во время войны.

"Примирение, которое мы упустили" ("Versöhnung, die wir verpasst haben"), - так называлась берлинская выставка фоторабот Евгении Белорусец. Сейчас ее работы вошли в экспозицию стипендиатов Фонда имени Фридриха Эберта, которую показывает Федеральный выставочный зал в Бонне.

Автор: Наталия Королева

Facebook Google+ $(document).ready(function(){ if (typeof WURFL === "object") { if ((WURFL.is_mobile && WURFL.complete_device_name.indexOf("Apple") !== -1) || (WURFL.is_mobile && navigator.userAgent.indexOf("Android") !== -1)) { $(".share_whatsapp").show(); } } });

Постоянная ссылка http://dw.com/p/1JqlN

Через 25 лет после провозглашения Украиной независимости Киев вновь ведет борьбу с Москвой. Причина старая - имперские амбиции Кремля, считает руководитель украинской редакции DW Бернд Йоханн.

Президент Путин обвинил Украину в "переходе к террору" и назвал бессмысленными переговоры в "нормандском формате". Как расценили эти слова на Украине? DW собрала мнения экспертов.

Россия обвинила Украину в подготовке терактов на крымском полуострове. О том, какую цель преследует Владимир Путин в истории с украинскими "диверсантами" в Крыму, журналист Сергей Руденко – специально для DW.

Добавлено: 30.08.2016 11:18:25 (МСК)

Источник: DW на русском