Mosanons.ru — мы знаем о 174 событиях в будущем из 275 источников

С 30 марта завод Джи Эм в Санкт-Петербурге начнет сокращение персонала по соглашению сторон в обмен на 7 окладов

С 30 марта завод Джи Эм в Санкт-Петербурге начнет сокращение персонала по соглашению сторон в обмен на 7 окладов, а к середине этого года предприятие должно быть уже законсервировано. Сегодня на заводе работает 919 человек. По завершении работ по консервации завода, здесь останутся лишь те, кто будет поддерживать предприятие в состоянии консервации.

Представитель Джи Эм сообщил, что компания пока не запускает процедуру увольнения, потому что хочет пойти более удобным для сотрудников путем, при соглашении сторон единовременно выплачивая им 7 должностных окладов.

Однако зампред ячейки МПРА из 22 человек Роман Косенков заверяет, что профсоюз потребует для увольняемых по соглашению сторон рабочих от 12 до 18 окладов. Заметьте, для увольняемых с АвтоВАЗа людей профсоюз вполне устроили и 3 оклада, а в случае с Джи Эм он требует уже до 18. Роман Косенков даже пригрозил пикетом, если МПРА не договорится с руководством завода. Двойные стандарты профсоюза выглядят тем более странными, если учесть, что в Тольятти уволенным найти работу куда сложнее, нежели в северной столице.

Пока работники питерского завода Джи Эм не получили официальных уведомлений об увольнении по соглашению сторон. Они получают за простой 2/3 от средней зарплаты, по словам Романа Косенкова, составляющей 35-37 тыс. руб.

МПРА требует также переобучить сотрудников завода на другую специальность, обеспечивающую заработок не ниже текущего, а при восстановлении производства первыми вернуть на предприятие тех, кто ушел последним.

Напомним, Джи Эм сворачивает производство в России на неопределенный срок. Президент компании Дэн Амманн пояснил, что реструктуризация бизнеса в нашей стране позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой.

Реструктуризация бизнеса Джи Эм в России обойдется компании в сумму около $600 млн, из них $200 млн - в неденежном выражении. Деньги пойдут на стимулирование продаж, трансформацию дилерской сети, отмену контрактов и на покрытие расходов, связанных с сокращением сотрудников.

Источник: http://ladaonline.ru/news/91161/

Добавлено: 24.03.2015 11:01:01 (МСК)

Источник: Plugin