Mosanons.ru — мы знаем о 123 событиях в будущем из 275 источников

Татарстан. На федеральном Сабантуе Рустам Минниханов откроет памятник Рашиду Вагапову и Хайдару Бигичеву

(Казань, 14 июля, "Татар-информ"). В рамках федерального Сабантуя Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым откроют памятник певцам Рашиду Вагапову и Хайдару Бигичеву в местном поселке Уразовка. Об этом журналистам рассказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин сегодня на пресс-конференции.

Как сообщается на официальном сайте Нижнекамского муниципального района, открытие скульптурной композиции станет одним из основных событий в рамках шестнадцатого федерального Сабантуя, который пройдет в Нижегородской области 15-16 июля.

Основные мероприятия праздника развернутся на стадионе "Локомотив" и в парке имени 1 Мая. Там планируется проведение праздничных концертов, традиционных игр и конкурсов, а также спортивных состязаний по национальной борьбе курэш. Победителя соревнований по борьбе ждет приз – автомобиль Volkswagen Polo. Все гости праздника смогут попробовать угощения и национальные блюда.

В рамках подготовки к празднику в парке 1 Мая построена почти настоящая деревня с традиционными домами, дворами и даже баней, в которой желающие смогут искупаться.

По словам замминистра внутренней региональной и муниципальной политики Сергея Тарасова, на федеральный Сабантуй в Нижегородскую область приедут делегации из 46 регионов России. Общее количество гостей составит не менее 40 тысяч человек, среди которых будут граждане ближнего и дальнего зарубежья. Он также отметил, что у региона ест опыт проведения этого праздника – федеральный Сабантуй уже проходил в Нижегородской области в 2005 году.

Первым мероприятием в рамках Сабантуя станет концерт мастеров искусств Татарстана, который состоится в Нижегородской государственной филармонии имени М. Л. Ростроповича завтра, 15 июля.

Добавлено: 14.07.2016 23:46:08 (МСК)

Источник: Татар-информ