Mosanons.ru — мы знаем о 391 событиях в будущем из 268 источников

Татарстан. Единый день организатора здравоохранения Татарстана имени профессора К.Зыятдинова состоится в КГМА

(Казань, 14 июля, "Татар-информ"). Завтра, 15 июля, в КГМА состоится Единый день организатора здравоохранения Республики Татарстан имени профессора Камиля Зыятдинова. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Это мероприятие впервые проводится в республике. Проект инициирован Казанской государственной медицинской академией совместно с Министерством здравоохранения РТ. В первую очередь событие посвящено памяти талантливого организатора в сфере медицины Камиля Зыятдинова. В то же время оно призвано объединить тех людей, которые ежедневно обеспечивают на своих рабочих местах четкую и слаженную работу коллектива в деле оказания медицинской помощи населению.

Профессор Зыятдинов 13 лет возглавлял медицину Татарстана и практически полностью преобразил отрасль. При нем были построены крупные клиники, оснащены современной техникой больницы и поликлиники, получили развитие новые направления в медицине, внедрены высокотехнологичные методы лечения и сделано многое другое.

В 2007 году он был избран ректором Казанской государственной медицинской академии. За восемь лет его руководства были капитально отремонтированы общежития и административный корпус, проведена информатизация академии, начала реализовываться корпоративная программа здорового образа жизни, внедрены новые направления деятельности.

Камиль Зыятдинов – заслуженный врач РФ, заслуженный врач РТ, лауреат Государственной премии РТ в области науки и техники, доктор медицинских наук, профессор, автор более 250 научных работ, посвященных организационным проблемам здравоохранения, комплексному влиянию социальных, экономических и экологических факторов на здоровье населения и путям улучшения его состояния. За свой труд был отмечен почетными грамотами Министерства здравоохранения РФ и Благодарственным письмом Президента РТ. Результаты его научной и трудовой деятельности и сегодня имеют большое значение для здравоохранения республики.

Добавлено: 14.07.2016 20:56:10 (МСК)

Источник: Татар-информ