Mosanons.ru — мы знаем о 391 событиях в будущем из 268 источников

НАО. Добыча рыбы на Печоре с 15 июля будет ограничена

Добыча рыбы на Печоре с 15 июля будет ограничена

Согласно правилам рыболовства, с 15 июля по 15 октября в речной системе реки Печора будет запрещен промышленный вылов водных биоресурсов, за исключением вылова на рыбопромысловых участках, предоставленных для промышленного рыболовства.

Такие ограничения связаны с пропуском производителей анадромных видов рыб на нерестилища, сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа.

Весь прилов семги должен быть незамедлительно возвращен в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями, отмечает пресс-служба.

Помимо этого, с 1 мая по 20 октября запрещена добыча всех видов водных биоресурсов в нерестовых реках Несь, Чижа, Шойна, Ручьи, Волонга с притоками Травянка и Кумушка, Великая, Черная (впадающая в Чешскую губу Баренцева моря с притоком Малая Черная), Васькина и Индига с притоком Белая.

На этих реках запрещено любительское и спортивное рыболовство с 1 июля по 10 октября, за исключением добычи чешско-печорской сельди, наваги, азиатской зубастой корюшки и камбалы.

На Печоре в эти же сроки любителям запрещено осуществлять лов ставными сетями. Однако разрешается добыча частиковых видов рыб в заливах и курьях реки.

Добавлено: 14.07.2016 18:05:22 (МСК)

Источник: Ненецкое информационное агентство