Mosanons.ru — мы знаем о 391 событиях в будущем из 268 источников

Татарстан. Судьба Азмуна в России решится 15 июля

(Казань, 11 июля, "Татар-информ", Сергей Гаврилов). Комитет по статусу игроков Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит 15 июля вопрос о регистрации иранского нападающего "Рубина" Сердара Азмуна для участия в чемпионате России сезона-2016/17 15 июля, передает ТАСС.

21-летний Азмун, вернувшись в "Рубин" из "Ростова" после завершения срока аренды, быстро уехал снова в Ростов-на-Дону. В данный момент он готовится к сезону в составе "Ростова". Пока РФС отказывается регистрировать игрока как нападающего "Ростова", которому в новом сезоне предстоит дебют в Лиге чемпионов.

Контракт Азмуна с казанским клубом заканчивается в конце мая 2017 года, но, по некоторым данным, в этом соглашении есть опция, согласно которой за 2,5 млн евро (сумма взята с авторитетного сайта transfermarkt.de) "Ростов" может выкупить права на форварда.

На сегодня трансферная стоимость Азмуна, а он игрок своей национальной сборной, составляет 7 млн евро.

"Рубин" послал официальную жалобу в ФИФА, Азмун сделал то же самое, полагая, что "Рубин" нарушает договоренности, не соглашаясь отпускать его в состав желто-синих, хотя ростовский клуб предлагает сумму, прописанную в контракте футболиста, в качестве отступных.

К сожалению, "Рубин" категорически отказывается комментировать ситуацию с Азмуном. Это значит, что первые новости о судьбе форварда появятся 15 июля.

Добавлено: 11.07.2016 23:10:42 (МСК)

Источник: Татар-информ