Mosanons.ru — мы знаем о 121 событиях в будущем из 275 источников

Фестиваль "Московское варенье. Дары природы" пройдет с 15 июля по 7 августа

РИАМО - 11 июл. Власти Москвы решили объединить фестиваль "Московское варенье" и "Дары природы" в один и провести его с 15 июля по 7 августа, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

"С 15 июля по 7 августа москвичей ждет новый летний фестиваль "Московское варенье. Дары природы". В городе разместят 33 тематические площадки, где можно будет попробовать фрукты, варенье, закуски и напитки из разных стран", – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, изначально предполагалось провести два отдельных фестиваля – "Московское варенье" (с 15 июля по 1 августа) и "Дары природы" (с 5 по 15 августа). Однако в этом году два фестиваля объединят в один под лозунгом "Московское варенье. Дары природы".

"Мы решили объединить два фестиваля, потому что они очень схожие по тематике. Мы поговорили с сельхозпроизводителями и производителями варенья: процесс приготовления варенья длится долго, поэтому логично сделать более длительным и сам фестиваль", – приводятся в сообщении слова главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Все шале будут оформлены в стиле страны – хозяйки площадки. Домики с вареньем и фруктами украсят китайскими фонариками и дракончиками, английским сервизом и настенными часами, венецианскими масками и красными апельсинами, сомбреро и голландскими тюльпанами, перечисляется на сайте.

Как добавляется в материале, на Кузнецком Мосту москвичи попадут в сказку "Алиса в Стране чудес", где смогут выпить традиционный английский чай с сэндвичем с джемом или брауни. Рядом в чайной мастерской горожане пройдут курс по английскому этикету за чайным столом, а в школе маленького лорда у ресторана "Большой" даже начнут учить английский.

"На Рождественке раскроют секреты красоты марокканских девушек: как правильно использовать в косметике розовое и аргановое масла, цветы апельсина и мяту. В Камергерском переулке буду ждать китайские деликатесы – бананы в горячей карамели, десерт из арбуза и тапиоки, здесь можно будет купить азиатское варенье", – уточняется в сообщении.

На каждой площадке москвичей будут ждать гигантские банки с вареньем – символ фестиваля, а в некоторых точках его будут раздавать бесплатно. По словам Немерюка, цена за небольшую баночку варенья из обычных ягод и фруктов будет в районе 150 рублей, а вот за баночку эксклюзивного варенья придется заплатить до 400 рублей, заключается в материале.

Фестиваль фудтраков пройдет на ВДНХ в Москве 16 и 17 июля >>

Добавлено: 11.07.2016 18:07:15 (МСК)

Источник: РИАМО