Mosanons.ru — мы знаем о 432 событиях в будущем из 270 источников

8 июля Дмитрий Медведев проведет заседание правительственной комиссии по импортозамещению

На заседании обсудят реализацию проектов импортозамещения в фармацевтической и медицинской промышленности. Заседание пройдет на площадке Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева.

В заседании комиссии примут участие заместители Председателя Правительства А.В.Дворкович и Д.О.Рогозин, помощник Президента Российской Федерации А.Р.Белоусов, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, Министр финансов А.Г.Силуанов, Министр экономического развития А.В.Улюкаев, Министр связи и массовых коммуникаций Н.А.Никифоров, Министр энергетики А.В.Новак, Министр здравоохранения В.И.Скворцова, Министр транспорта М.Ю.Соколов, Министр сельского хозяйства А.Н.Ткачев, Министр Российской Федерации М.А.Абызов, руководители профильных предприятий.

* * *

Правительственная комиссия по импортозамещению создана в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 августа 2015 года №785 и является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в целях реализации государственной политики в сфере импортозамещения, обеспечения снижения зависимости отраслей промышленности от импорта, а также оперативного решения вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юридических лиц в продукции отраслей промышленности.

Комиссию возглавляет Председатель Правительства Российской Федерации.

Страница комиссии на сайте Правительства – http://government.ru/department/314/events/

План мероприятий по импортозамещению в отрасли фармацевтической промышленности, утвержденный приказом Минпромторга России №656 от 31 марта 2015 года, включает 601 лекарственный препарат из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (перечень ЖНВЛП), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 года №2782-р.

За 2011–2015 годы в рамках федеральной целевой программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2011 года №91, заключены контракты на разработку технологий производства 132 воспроизведенных лекарственных препаратов по номенклатуре перечня ЖНВЛП.

Государственной программой Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013–2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года №305, определены сроки проведения государственной регистрации и вывода на рынок исполнителями государственных контрактов 126 разработанных лекарственных препаратов, включая лекарственные препараты для лечения онкологических, инфекционных и психических заболеваний, а также заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

К настоящему времени зарегистрировано 17 лекарственных препаратов. Всего с 2009 года при государственной поддержке на рынок выведено 37 лекарственных препаратов.

План мероприятий по импортозамещению в отрасли медицинской промышленности (план №655), утвержденный приказом Минпромторга России №657 от 31 марта 2015 года, включает 111 продуктов и технологий.

В рамках плана реализуются 208 проектов. Из них в 2011–2015 годах 116 проектов завершены, 1 проект приостановлен, по 2 контракты расторгнуты.

Реализация проектов включает разработку и организацию производства, в том числе компонентов диагностического оборудования (излучатели томографа и ангиографа), иммуноферментных и биохимических анализаторов, реанимационного, эндоскопического оборудования и МРТ-оборудования, имплантатов. Всего с 2011 года при государственной поддержке на рынок выведено 24 медицинских изделия.

Добавлено: 08.07.2016 00:30:06 (МСК)

Источник: Пресс-служба правительства РФ