Mosanons.ru — мы знаем о 391 событиях в будущем из 268 источников

Томск. Маршрутчики больше не смогут парковаться на ночь около домов в Томске

ТОМСК, 24 июн – РИА Томск. Томские маршрутчики с 15 июля будут обязаны парковаться на ночь только на стоянках, внесенных в реестр и оборудованных освещением и твердым дорожным покрытием, – это требование федерального закона; за парковку в неположенном месте, например, у дома, их будут штрафовать, сообщила РИА Томск в пятницу председатель городского комитета по транспорту Ольга Свахина.

"Автобусы без водителя в ночное время – с 22.00 до 6.00 – должны стоять на стоянках, соответствующих требованиям. Перечень стоянок размещается на официальном портале в электронной системе субъекта федерации. <…>. Именно на этих стоянках должны стоять автобусы, трамваи, троллейбусы, осуществляющие регулярные перевозки по данной территории", – сказала собеседница агентства.

Она отметила, что по приказу Минтранса уже с 15 июля для перевозчика наступает ответственность – штраф – за парковку транспорта в неположенном месте – например, возле дома. К этому же времени специализированные стоянки должны быть оборудованы искусственным освещением и дорожными знаками, твердым покрытием. А уже с 1 января 2018 года станет обязательным наличие системы видеонаблюдения и/или поста охраны, шлагбаума.

По словам Свахиной, все такие парковки будут включены в областной реестр. Контролем за ними будет заниматься областное управление государственного автодорожного надзора (УГАДН по ТО). Специалисты будут оценивать соответствие стоянок требованиям законов.

Добавлено: 24.06.2016 10:08:12 (МСК)

Источник: РИА Томск