Mosanons.ru — мы знаем о 123 событиях в будущем из 275 источников

Лувр закрыт до 7 июня из-за наводнения

Парижский Лувр — самый посещаемый музей мира — останется закрытым до вторника, 7 июня, включительно из-за подъема уровня воды в Сене, говорится в заявлении дирекции музея.

Из-за продолжительных дождей в некоторых районах Франции уровень воды в Сене в городской черте Парижа поднялся до рекордных показателей за последние 34 года. В пятницу уровень воды преодолел отметку в шесть метров и продолжает подниматься. Снижение уровня воды может произойти только к концу выходных. По соображениям безопасности прекращено движение судов по Сене. Также в центральной части города закрыто движение поездов по интегрированной в парижскую транспортную сеть линии пригородных поездов RER C.

"В соответствии с планом предупреждения риска наводнения, Лувр в качестве превентивных мер продолжит операции по эвакуации произведений искусства и останется открыт до вторника, 7 июня, включительно", — сказано в коммюнике, которое цитирует РИА Новости.

Ранее администрация музея приняла решение о его закрытии на пятницу. По словам главы Лувра Жан-Люка Мартинеза, существует риск подъема грунтовых вод, однако к настоящему моменту в подвалах никакой течи обнаружено не было.

В коллекции Лувра находится около более полумиллиона произведений искусства, однако выставляется менее десяти процентов, остальное хранится в запасниках музея.

Ранее дирекция находящегося на противоположном от Лувра берегу Сены музея Орсе сообщила о его закрытии, как минимум, до вторника. Закрылся и Большой дворец — культурно-выставочный центр рядом с мостом Александра III.

Добавлено: 03.06.2016 22:22:42 (МСК)

Источник: Фонтанка