Mosanons.ru — мы знаем о 355 событиях в будущем из 275 источников

ННовгород. Лучшие жонглеры мира дадут мастер-класс для нижегородских журналистов

Необычный мастер-класс пройдет в игровом зале ФОКа "Мещерский" в пятницу, 3 июня в 12:00. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Лучшие жонглеры мира - Вэс Пидэн (США), Евгений Биляуэр (Россия), Флоренс Хьюит (Франция), Сергей Парфенюк (Украина), Игорь Чиповский (Беларусь) поделятся своим мастерством с представителями нижегородских СМИ.

Звездный мастер-класс станет одним из мероприятий Российской Жонглерской Конвенции, которая проходит в Нижнем Новгороде с 1 по 5 июня 2016 года.

В программе блок мастер-классов для профессиональных жонглеров, концерт "Открытая сцена" (3 июня 2016 года, киноцентр "Рекорд"), парад жонглеров (4 июня 2016 года, Нижне-Волжская набережная - ул. Рождественская), гала-шоу с участием звезд "Вулкан против Пальмы" (4 июня 2016 года, Нижегородский театр юного зрителя), фестиваль жонглерская деревня (5 июня 2016 года, Щелоковский хутор).

По данным организаторов, конвенцию посетит несколько тысяч жонглеров со всей России и ближнего зарубежья.

Справка

Гости и организаторы Российской Жонглерской Конвенции:

Главный гость конвенции Вэс Пидэн - самый популярный жонглер по версии журнала "TOP 40 Jugglers" на протяжении последних семи лет, лучший жонглер в мире на сегодняшний день.

Почетный гость конвенции Евгений Биляуэр - легенда мирового жонглирования, народный артист России, обладатель множества наград правительства СССР и России. Единственный российский артист, которому в 2002 году Всемирной ассоциацией жонглеров была присвоена высшая международная награда жонглеров - премия "За выдающийся вклад в жанре жонглирования" Евгений Эмильевич родился и вырос в Горьком.

Флоренс Хьюит жонглирует обручами с 2007 года. Она обучалась в региональном центре циркового искусства в Ломи во Франции, а чуть позже у Юрия Позднякова в Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств. Дополнили картину несколько курсов жонглирования и танца, после которых Флоренс стала работать над смешением хула-хупов и жонглирования в своем уникальном новом стиле.

Сергей Парфенюк - единственный в мире жонглер огненными шестами. Сергей занимается огненным шоу более девяти лет. За это время он разработал свой собственный стиль жонглирования шестами. После выступления Сергея в 2013 году на Европейской жонглерской конвенции ему аплодировали стоя! Европа впервые увидела пять огненных стаффов, взлетающих ввысь на 15 метров!

Игорь Чиповский - контактный жонглер, обладатель первого места на фестивале контактного жонглирования КиЖи (Москва, 2014г.), финалист телепроекта "Я Могу" и участник множества фестивалей в Беларуси и за границей. В своих номерах он совмещает контактное и классическое жонглирование, contemporary dance и контактную импровизацию.

Олег Якимюк - президент федерации спортивного жонглирования России.

Максим Зобов и Роман Запевалов - организаторы Российской Жонглерской Конвенции 2016. Основатели и руководители нижегородской школы жонглирования "Джагл".

Добавлено: 02.06.2016 22:28:29 (МСК)

Источник: Время Н