Mosanons.ru — мы знаем о 609 событиях в будущем из 272 источников

НАО. В Ненецком округе впервые пройдет "Литературная ночь"

В Ненецком округе впервые пройдет "Литературная ночь"

Ненецкий автономный округ в этом году впервые присоединится к акции "Литературная ночь".

Она приурочена к Пушкинскому дню и Дню русского языка в России и соберет 3 июня любителей словесности на встречу с любимыми литературными героями и писателями региона, сообщает пресс-служба Департамента образования, культуры и спорта НАО.

С 15 до 19 часов в Ненецкой центральной библиотеке им. А.И. Пичкова состоится цикл мероприятий "Я в гости к Пушкину спешу". Сотрудники библиотеки подготовили для читателей конкурсы, игры, викторины на знание произведений великого русского поэта.

В 17:30 во Дворце культуры "Арктика" начнется настоящий литературный бал, в программе которого – выступление участников студенческого театра Ненецкого аграрно-экономического техникума, группы CurrentProcess, литературно-творческого объединения "Заполярье".

"Мы хотим воссоздать атмосферу старинных литературных салонов, поэтому будем рады видеть наших гостей в вечерних платьях и костюмах, – рассказала заведующая литературным отделом Этнокультурного центра НАО Любовь Царькова. – Для них мы подготовили множество сюрпризов – литературное кафе, живой автограф местных писателей и поэтов, фотографирование в ретро-костюмах, викторина с призами".

Акция "Литературная ночь", направленная на приобщение населения к лучшим образцам отечественной литературы, впервые прошла в Нижегородской области 5 сентября 2015 года в рамках Международных Болдинских чтений. Тогда акция получила горячий отклик у населения, а областное Министерство культуры вышло с предложением в Министерство культуры России сделать эту акцию всероссийской.

В 2016 году на призыв коллег откликнулись Волгоградская, Калужская, Костромская, Самарская и Архангельская области, Республики Крым и Карелия, Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Добавлено: 02.06.2016 18:50:25 (МСК)

Источник: Ненецкое информационное агентство