Mosanons.ru — мы знаем о 123 событиях в будущем из 275 источников

Выборы президента США: последний раунд республиканских праймериз пройдет 7 июня

Миллиардер Дональд Трамп набрал число голосов делегатов, необходимое для его выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Он заручился поддержкой 1238 выборщиков, притом что для выдвижения достаточно получить на один голос меньше, подсчитало AP.

Теперь последний раунд республиканских праймериз, который пройдет 7 июня, станет для Трампа чистой формальностью. В этот день первичные выборы пройдут в пяти штатах, на них решится судьба 303 делегатов. Партийный съезд пройдет с 18 по 21 июля в Кливленде (штат Огайо).

Всего на пике кампании на пост кандидата от республиканцев претендовали 17 человек. Трамп остался единственным претендентом от партии, после того как 4 мая снялись с выборов два последних его соперника — Тед Круз и Джон Кейсик.

У Демократической партии пока два основных претендента на выдвижение в президенты. Хиллари Клинтон на данный момент набрала 2305 голосов, у ее главного соперника Бернарда Сандерса — 1539. Для выдвижения на пост президента США от Демократической партии нужно набрать 2383 голоса.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Читайте также:

Клинтон обвинила Трампа в отсутствии ума и уравновешенности

Добавлено: 26.05.2016 19:00:51 (МСК)

Источник: Известия