Mosanons.ru — мы знаем о 432 событиях в будущем из 270 источников

Новосибирск. По адресу ул. Авиастроителей, 2/2 - открытие уникального для Новосибирска проекта "Собиратор"

17 мая в 18:00 по адресу ул. Авиастроителей, 2/2 состоится открытие уникального для Новосибирска проекта "Собиратор". "Собиратор" – это единая площадка для приема различных видов бытового мусора: пластика, ПЭТ, макулатуры, стекла, алюминиевых и жестяных банок. Все отходы, поступающие на площадку, будут сортироваться и сдаваться на переработку.

Главной целью проекта является формирование экологической культуры у жителей города и снижение нагрузки на новосибирские полигоны. Еще один социально значимый аспект данного проекта: малообеспеченные жители города смогут сдавать указанные отходы за плату.

Почему это важно?
• Проблема мусора в современном мире стоит очень остро. Полигоны в крупных городах переполнены, а их пагубное воздействие на окружающую среду только возрастает.
• В мире преобладает пластмассовый мусор, который наиболее вреден для человека и окружающей среды (более 60%). В зависимости от качества разложение пластика составляет 50 – 500 лет, по некоторым данным пластик не разлагается вообще.
• При сжигании мусора образуется дым, который содержит тяжелые металлы, разрушающие озоновый слой планеты и вызывающие кислотные дожди.
• Рекультивировать – вернуть плодоносные свойства земле, где в течение нескольких лет располагался могильник очень сложно – в почве скапливается огромное количество вредных элементов.

Для информации: Бумага, оказавшаяся на полигоне, будет разлагаться около 8-10 лет. При вторичном использовании из нее могут изготовить картон, упаковочные материалы, крафт- и офисную бумагу, полиграфическую продукцию и пр. Пластик разлагается 50-500 лет, при переработке используется в производстве пластиковых бутылок, пленок и волокна. Стекло может пролежать более 1000 лет, используется в производстве стеклотары, облицовочной плитки, кровельных материалов, пеностекла и пр. Жестяные банки будут разлагаться до 90 лет, алюминиевые – около 500 лет, вторичное применение: производство фольги, стали, аналогичных банок.

Сделаем мир чище вместе!

Контактная информация:
Председатель Новосибирского отделения ВООП
Сапелкин Дмитрий
+ 7 923 145 81 82

Прислал: Елена
voop.nsk@mail.ru

Добавлено: 16.05.2016 20:14:01 (МСК)

Источник: PressAgenda.com

Где это:

Адрес: Россия, Новосибирск,