Mosanons.ru — мы знаем о 432 событиях в будущем из 270 источников

Красноярск. ТЮЗ - открытие фестиваля современной хореографии "Айседора"

В этом году участие в фестивале примут танцевальные компании и хореографы из Голландии, Бельгии, Израиля, Китая, Испании и России.

Откроет фестиваль екатеринбургский театр "Провинциальные танцы", который представит спектакль "После нас", поставленный французским хореографом Фабрисом Ламбером. "Этот спектакль – соединение танца и света, абстрактная история о взаимодействии людей с окружающей реальностью", рассказали в пресс службе красноярского ТЮЗа.
// 17 мая. Начало в 19.30

Впервые в программе фестиваля будет представлен спектакль- контемпорари для детей. Компания De Stilte (Голландия) покажет представление "Летающая корова", рассчитанное на зрителей старше 4 лет. Хореограф Джек Тимернанс соединил в этой постановке современный танец и игру. Во время фестиваля под его руководством пройдет лаборатория по созданию танцевальных спектаклей для детей.
// 20 мая. Начало в 19.00



Teaser Flying Cow, De Stilte
В программу фестиваля вошли танцевальные перформансы:
// 18 мая в 19.30 – "Маруся" (Компания "Диалог Данс")
// 21 мая в 19.30 – "768800" Алексея Нарутто и Ольги Тимошенко, "The Apple" Елены Слободчиковой, проекты Сьюзан Бентли (Бельгия)
// 19 мая в 19.30 – Спектакль "Волшебные пальцы", созданный в рамках социального проекта "Человеческий голос" при поддержке Фонда Прохорова.

Закроет фестиваль спектакль Манело Сареса (Испания), танцевальной компании Дафи Альтабат (Израиль) и работы победителей конкурса хореографов.
// 22 мая. Начало Гала-концерта в 19.00

Международный фестиваль "Айседора" проводит Центр современной хореографии при поддержке Фонда Михаила Прохорова. Все события фестиваля будут проходить в Красноярском театре юного зрителя. В профессиональную программу форума входят творческие лаборатории, лекции, показы дансфильмов и мастер-классы педагогов из России, Голландии, Испании, Бельгии, Китая.В рамках фестиваля "Айседора" состоится также ежегодный конкурс хореографов. Это единственный в своем роде фестиваль на территории Сибири и Дальнего Востока, который представляет новые тенденции развития современной хореографии, создает среду для творческого роста танцоров и хореографов, знакомит зрителей с наиболее интересными проектами танцевальных компаний из разных стран мира.

Добавлено: 16.05.2016 20:14:01 (МСК)

Источник: PressAgenda.com

Где это:

Адрес: Красноярск, Вавилова, 25