Mosanons.ru — мы знаем о 432 событиях в будущем из 270 источников

Иск строителя Керченского моста к сухогрузу на 35 млн руб рассмотрят 17 мая

МОСКВА, 18 апр - РАПСИ. Арбитражный суд Ростовской области принял к производству заявление компании "СГМ-Мост" (подрядчик строительства транспортного перехода через Керченский пролив) о взыскании 35,3 миллиона рублей с владельца турецкого сухогруза, столкнувшегося с опорой временной мостовой конструкции, сообщили в РАПСИ в суде.

Рассмотрение искового заявления суд назначил на 17 мая.

Заявитель хочет взыскать денежные средства с турецкой компании Turkuaz Shipping, Co, владеющей судном "Lira".

Пресс-служба суда 23 марта сообщила, что причиненный ущерб от столкновения турецкого сухогруза с опорой временной мостовой конструкции, возведенной в ходе сооружения моста через Керченский пролив, предварительно оценивается в 120 миллионов рублей.

Также суд удовлетворил заявление ООО "СГМ- Мост" о принятии предварительных обеспечительных мер в виде наложения ареста на судно "Lira". Компания "СГМ-Мост", выполняющая работы по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив, 23 марта направила в арбитражный суд Ростовской области заявление о принятии предварительных обеспечительных мер в виде ареста иностранного морского судна.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил РИА Новости, что следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения турецкого сухогруза с опорой временной мостовой конструкции. "Сейчас судно задержано в порту Таганрога. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения. Кроме того, дело о правомерности действий судна будут рассматривать в арбитражном суде", - пояснил источник.

В Южном следственном управлении на транспорте СК РФ информацию о возбуждении уголовного дела не комментируют.

В инфоцентре "Крымский мост" рассказали, что инцидент не повлияет на ход и сроки строительства Керченского моста. В Федеральном агентстве морского и речного транспорта РИА Новости заявили, что работы по строительству моста через Керченский пролив не влияют на пропуск судов. "В результате навала судна "Лира" на опоры временного рабочего моста N2, который строится между островом Тузла и фарватером, сваи опоры были загнуты, подрядчиком оценивается ущерб. На сроки завершения строительства временного рабочего моста это не повлияет. А тем более - на сроки строительства основного моста", - рассказали в инфоцентре агентству.

Возведение временных мостов под номерами 2 и 3, с которых будут осуществляться работы по строительству Керченского моста, должны завершить летом этого года. Вспомогательные мосты необходимы для доставки грузов и техники к рабочим площадкам в акватории. Первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла, запущен в октябре 2015 года.

Керченский мост станет самым протяженным в России. Строительство автомобильной части и запуск движения по нему планируется в декабре 2018 года, по железнодорожной части - в 2019 году.

Добавлено: 18.04.2016 17:15:01 (МСК)

Источник: РАПСИ