Mosanons.ru — мы знаем о 372 событиях в будущем из 271 источников

Жалобу по спору Аршавина и "БалтАвтоТрейда" с "Известиями рассмотрят 23 декабря

МОСКВА, 1 дек - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 23 декабря жалобу ООО "БалтАвтоТрейд" на решение об отказе компании, а также футболисту петербургского "Зенита" Андрею Аршавину в иске к газете "Известия" о защите деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда в размере 1 рубля, сообщили РАПСИ в суде.

Компания обжаловала апелляционном суде решение Арбитража Москвы, который 26 сентября отказал в удовлетворении иска. В качестве истца также выступает глава компании "БалтАвтоТрейд" Петр Тиньгаев.

В исковом заявлении истцы просили признать несоответствующими действительности и порочащими их деловую репутацию сведения, содержащиеся в статье газеты от 4 марта, "Аршавин закрыл бизнес по автоматической продаже чипсов". В качестве соответчика был привлечен автор статьи Павел Чернышов.

Как заявил в ходе заседания суда первой инстанции представитель истцов, в статье содержится информация, которая не соответствует действительности. В частности, в ней было написано, что было подано множество исков к ООО "БалтАвтоТрейд" от 50 компаний, в то время как за все время деятельности компании было подано семь исков, где компания значилась ответчиком. Кроме того, сам заголовок не соответствует действительности, так компания "Марион" никогда не занималась продажей чипсов.

Представители ответчиков возражали против удовлетворения иска, заявив, что в статье нет сведений, которые порочат деловую репутацию истцов. Так информация о продаже или не продаже чипсов никак не может нанести вред репутации. Также информация о подачи исков не говорит о противоправной деятельности компании и это не означает, что иски были удовлетворены. Истец, не представил доказательств, что информация причинила какой-либо вред компании, отметил представитель газеты. Представитель Чернышова также заявил, что эта статья была о бизнесе российских футболистов и в ней лишь была изложена ситуация, какой он ее видит.

Суд поддержал позицию представителя газеты, отметив, информация, которая содержится в статье, не порочит деловую репутацию истцов.

Добавлено: 01.12.2014 17:05:04 (МСК)

Источник: РАПСИ