Mosanons.ru — мы знаем о 175 событиях в будущем из 275 источников

Джонни Депп и Гвинет Пэлтроу могут стать номинантами на премию "Золотая малина"

Номинанты на премию "Золотая малина", которая ежегодно отмечает худшие киноработы года, станут известны в среду, передает РИА Новости. "Победителей" в состязании за самые сомнительные достижения на киноэкране объявят 27 февраля накануне присуждения награды американской киноакадемии "Оскар".

В числе возможных претендентов на антипремию посвященный киноиндустрии портал IMBd выделил более 60 картин, получивших худшие рейтинги среди зрителей и критиков.

В числе вероятных претендентов на номинацию названы фильмы "Пятьдесят оттенков серого" (Fifty Shades of Grey), "Мордекай" (Mortdecai), в котором отличились Джонни Депп и Гвинет Пэлтроу, "Сапожник" (The Cobbler), экранизация комиксов "Фантастическая четверка" (Fantastic Four) и "Восхождение Юпитер" (Jupiter Ascending). За роль в этой картине рискует быть отмеченной актриса Мила Кунис, конкуренцию ей, вероятно, составят Дакота Джонсон ("Пятьдесят оттенков серого"), Риз Уизерспун за "Красотки в бегах", Сальма Хаек, отметившаяся в картине "Эверли", а также Пэлтроу и ее партнер по картине "Мордекай" Джонни Депп.

В категории худший актер, как ожидается, будут представлены Джейми Дорнан ("Пятьдесят оттенков серого"), сапожник Адам Сэндлер, Кевин Джеймс за комедийный боевик "Толстяк против всех" и Ченнинг Татум ("Восхождение Юпитер").

Церемония награждения лауреатов "Золотой малины" состоится в Голливуде в 36-й раз 27 февраля. Она традиционно пройдет накануне вручения премии киноакадемии США "Оскар". Победители, которые за редким исключением, не присутствуют на отмечающей их позор на большом экране церемонии, получают статуэтку в виде покрытой краской золотого цвета малины, стоимость которой не превышает пяти долларов.

Антипремия "Золотая малина" была учреждена в 1980 году публицистом Джоном Уилсоном. Голосовать за нелюбимые киноработы может любой, кто заплатит незначительный взнос за годовое членство в фонд "Золотой малины".

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Добавлено: 13.01.2016 09:25:13 (МСК)

Источник: TREND.AZ