Mosanons.ru — мы знаем о 123 событиях в будущем из 275 источников

В ММПЦ МИА "Россия сегодня" - видеомост "Стратегия борьбы с ДАИШ. Экспертный взгляд из России и Италии"

По инициативе итальянской стороны во второй половине января 2016 года в Риме запланировано проведение международной встречи с участием стран, ведущих борьбу против террористической группировки ДАИШ. На встрече будет обсуждаться стратегия борьбы с международным терроризмом.Видеомост Москва – Рим на тему: "Стратегия борьбы с ДАИШ. Экспертный взгляд из России и Италии". По инициативе итальянской стороны во второй половине января 2016 года в Риме запланировано проведение международной встречи с участием стран, ведущих борьбу против террористической группировки ДАИШ*. На встрече будет обсуждаться стратегия борьбы с международным терроризмом. На сегодняшний день с ДАИШ ведут борьбу три международных коалиции: с сентября 2014 года возглавляемая США коалиция в составе 64-х стран, с 30 сентября 2015 года к борьбе с ДАИШ на территории Сирии по просьбе легитимного сирийского президента подключилась Россия, а в середине декабря 2015 года Саудовская Аравия объявила о создании отдельной исламской коалиции. Отсутствие полной координации усилий между тремя коалициями усугубляет разразившийся в начале января кризис в отношениях Ирана и Саудовской Аравии, власти которой по обвинению в пропаганде экстремисткой идеологии казнили 47 человек, среди которых оказался и шиитский проповедник.

О ситуации на Ближнем Востоке, о существующих противоречиях в регионе и в отношениях крупнейших региональных держав, о способах и стратегии борьбы с ДАИШ на территориях Сирии, Ирака, Ливии и Афганистана, о минимизации угрозы международного терроризма в Европе будут говорить эксперты.

Участники в Москве:
— директор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО (У) МИД РФ, экс-спецпредставитель Президента РФ по связям с Организацией Исламская Конференция, Чрезвычайный и Полномочный Посол (в Йемене, Ливии, Тунисе) Вениамин ПОПОВ;
— заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий ДАНИЛОВ;
— ведущий научный сотрудник Центра евразийских исследований Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России Али МУСТАФАБЕЙЛИ.

В Риме:
— вице-президент Института международных отношений, экс-начальник Главного штаба Вооруженных сил Италии генерал Винченцо КАМПОРИНИ;
— главный редактор геополитического журнала Limes Лучо КАРАЧЧОЛО;
— политолог, научный сотрудник кафедры стратегических исследований Римского университета LUISS Джермано ДОТТОРИ.

* "Исламское государство" (ДАИШ) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Аккредитация
Тел: (495) 645-6472 (многоканальный)
E-mail: accreditation@rian.ru

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия. ММПЦ МИА "Россия сегодня" оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.

Отправьте заявку на accreditation@rian.ru для подписки на e-mail рассылку анонсов пресс-центра МИА "Россия сегодня".

Добавлено: 12.01.2016 14:30:10 (МСК)

Источник: ММПЦ РИА Новости

Где это:

Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4