Mosanons.ru — мы знаем о 123 событиях в будущем из 275 источников

Суд в январе рассмотрит вопрос об усыновлении ребенка, обгоревшего в роддоме

МОСКВА, 22 дек — РАПСИ. Центральный районный суд Тулы 14 января начнет рассматривать вопрос об усыновлении годовалого Матвея, который в результате инцидента в роддоме получил ожоги 75% кожи.

"Четырнадцатого января в суде состоятся предварительные слушания", — рассказал журналистам во вторник адвокат одной из претенденток на усыновление Александр Голованов.

Такое решение судья приняла по результатам собеседования сторон.

С заявлениями об усыновлении обратились сразу две семьи, судье предстоит решить, в какой для Матвея будут созданы лучшие условия. Процесс, в соответствии с законодательством, пройдет в закрытом режиме.

Несчастный случай, получивший большой общественный резонанс, произошел в родильном доме №1 Тулы в ноябре прошлого года. Во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати, в которых лежали два младенца. В результате мальчик Матвей получил ожог 75% поверхности тела, а девочка — 10%.

Матвея на специальном транспорте перевезли на лечение в Москву, в детскую городскую клиническую больницу №9 имени Г.Н. Сперанского. Ребенка, перенесшего ряд сложных операций, каждые два месяца из столичной клиники доставляют "на выхаживание" в тульскую областную детскую больницу.

Весной 2015 года от Матвея отказалась 19-летняя мать, передав в органы опеки свое согласие на усыновление ребенка. В графе "отец" в свидетельстве о рождении мальчика стоит прочерк, и чиновники начали искать ему новую семью.

Добавлено: 22.12.2015 14:00:04 (МСК)

Источник: РАПСИ