Mosanons.ru — мы знаем о 123 событиях в будущем из 275 источников

Бенедикт Камбербэтч на спектакле в Баку

БАКУ /Trend Life/ - В Киноцентре "Низами" в Баку стартовал проект Британского совета TheatreHD, сообщили Trend Life в пресс-службе Киноцентра.

Проект реализуется в сотрудничестве с министерством культуры и туризма Азербайджана, посольством Великобритании в Азербайджане, CoolConnections и Киноцентром.

Проект стартовал с показа спектакля "Гамлет" по трагедии Уильяма Шекспира, главную роль в котором исполняет известный британский актер театра и кино Бенедикт Камбербэтч.

На пресс-конференции директор Киноцентра "Низами" Вугар Зейналов и директор British Council в Азербайджане Элизабет Уайт подробно рассказали о проекте.

Цель проекта – дать возможность увидеть на экранах шедевры мирового театрального и изобразительного искусства, не покидая родной страны. С начала декабря бакинская публика сможет посмотреть новейшие спектакли, которые идут с большим успехом на сценах всемирно известных британских театров.

Перед началом показа Вугар Зейналов отметил большое значение данного проекта, подчеркнув, что он дает возможность ознакомиться с шедеврами мирового театрального искусства.

Директор Киноцентра подчеркнул, что бакинская публика проявила большой интерес к проекту.

Высокое качество съемки позволило сохранить эффект живого присутствия на спектакле.

Отметим, что в рамках проекта в представленных постановках зрители насладятся игрой всемирно известных актеров, среди них - Том Хиддлстон, Ральф Файнс, Хелен Миррен, Стивен Фрай, Марк Райланс, Кристофер Пламмер, Йонас Кауфман, Джиллиан Андерсон, Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков и многие другие.

С 15 декабря начнется следующий показ в рамках проекта TheatreHD - постановка пьесы Уильяма Шекспира "Кориолан" с участием Тома Хиддлстона.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Ирина Парфенова)

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az" target="_blank">agency@trend.az

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Добавлено: 09.12.2015 17:00:14 (МСК)

Источник: TREND.AZ